加载中…
个人资料
吉林李忠元
吉林李忠元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:382,668
  • 关注人气:841
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小小说《竞职策略》发于《江苏工人报》2012-03-16

(2012-03-16 13:02:57)
标签:

文化

                    竞职策略

    小郑是单位的财会科长,他所在的建设局原副局长高升了,好不容易倒出来了一个副局长的空位子,二把手。
  这一职位主管着全单位的财务开支和后勤工作,是多少人都梦寐以求的肥差使。可以说炙手可热!
  小郑和三把手王副局长、办公室张主任都是这一职位的合适人选。
  于是,局里的竞职动员会后,这三位明争暗斗,展开了激烈而残酷的角逐。
  小郑摩拳擦掌,卯足了劲,一心想拿下这一关卡。
  经过深思熟虑,小郑反倒冷静下来了。他审时度势。在竞争的关键时刻,他却做出令人意想不到的决定,淡出了这狗咬狗的游戏。
  竞争的对手就由原来的三个变为两个了。虽然对手少了一个,但竞争却反而更加激烈,更加针锋相对了。
  竞争升级之后,张、王二人相互排挤,互相攻击,不知是谁写了举报信,事情就闹到了纪检委。后来,工作组一到,两人相互揭发检举。结果,皆被查出有经济问题,均被双规。
  这样,中途退出的小郑,成了竞职这一岗位的唯一人选。最终,水落石出,小郑出其不意顺利登上了二把手的宝座。
  当晚,小郑兴奋得彻夜未眠:他妈的,我就不信啃不下这块硬骨头,我这招叫避开锋芒,以退为进!
  而这时,张、王二人看守所里再次相遇,谈起这事,都感到整个事件里好像有人在牵着他们的鼻子走……

 

     小小说《竞职策略》发于《江苏工人报》2012-03-16

 

作者:李忠元; QQ244612046   电话:13674382266          

地址:吉林省长岭县邮局转 李忠元    邮编:131500

E-mail: zhongyuan-li@163.com      发表请寄样报稿费

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有