加载中…
个人资料
吉林李忠元
吉林李忠元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:382,668
  • 关注人气:841
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

闪小说《奇特的捐助》被《淮海晚报》2012-01-16选发,谢谢戴老师

(2012-01-18 10:21:58)
标签:

奇特的捐助

淮海晚报

选发

小说

谢谢

文化

分类: 李忠元原创小小说

http://szb.hynews.net/hhwb/html/2012-01/16/content_66144.htm

奇特的捐助
 

  ◎李忠元

  张桥很勤奋,虽然是星期天,但他却早早地起了床,从家里那间破旧的茅草房子里钻出来,快步走向边城中学的校园,他是去学校的自习室学习的。

  张桥家里困难,从家到学校七里地的路程,他却要坚持每天徒步走。不为别的,张桥的父亲一直瘫痪在床,母亲只是街头卖冰棍的小商贩,全家连温饱都成问题,更甭提为张桥买上一辆像样的自行车了。

  没想到,别人比他来得更早,学生会的全体干部在操场的主席台上摆着整齐的两副桌椅,红绸布铺的桌面上还放着一个红箱子,主席台周围还聚了不少人。

  张桥觉得稀奇,就快步向那里走了过去。

  令张桥无比欣喜的是:学生会的人正在组织一次抽奖活动,围在奖箱周围的同学都在欢呼雀跃,前呼后拥地踊跃抓奖。

  张桥心里的热情顿时被激化了,他也想碰碰运气。张桥行动还是很快的,他掏出衣袋里的一元钱,交给了学生会的王干事,迅速将手插入奖票箱,抓起了一张奖票。

  张桥顿觉有些眩晕。随后,竟然惊叫着跳了起来——他中了一辆自行车!

  学生会主席李知柳将主席台上放着的唯一一辆扎着红布的崭新的自行车推到张桥面前,握手祝贺。

  周围的同学都聚拢过来,为张桥的幸运纷纷鼓掌。

  张桥今生还没有这么激动过,他冲动地握住每个同学的手,以示感谢。

  然后,张桥兴奋地飞快骑上自行车,没想到在一抬腿之际,奖票箱子掉在了地上,奖票洒了一地,每个奖票上居然都写着奖“自行车一辆”。

  张桥瞠目结舌,随后激动得泪雨飞扬……

  张桥并不知道,这是校学生会经过慎重考虑,为不伤害他的自尊心,才搞了这样一次“奇特的捐助”。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有