加载中…
个人资料
吉林李忠元
吉林李忠元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:382,668
  • 关注人气:841
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小小说《我到底得的什么病》被《笑林》2011-06期转载,并上封面

(2011-05-09 11:25:02)
标签:

文化

小小说《我到底得的什么病》被《笑林》2011-06期转载,并且题目上了封面!

             小小说  字数856 作者  李忠元

      那年一个寒冷的冬天,我正坐在自己的办公室里倾情写作,突然感觉肚子剧烈地疼起来,而且疼到实在难以忍受的地步。不一会儿工夫,额头上就全是豆大的汗珠子。我疼得捂着自己的肚子,满地打滚,几近昏厥。

        我急忙给同在一个小区的朋友打了个电话,他立马过来,打车把我送进了县医院,医生经过彩超化验和血尿双向检测,最后确诊:急性阑尾炎,需马上手术。

       我强忍着剧痛和朋友一商量,也没别的办法,不得不同意医生的安排。手术倒是进行得很顺利,大约半个钟头的工夫,我的阑尾就被成功切除了。

       虽然花了我一大笔钱,但手术后我却一身轻松,压在心上的石头终于落了地。哈哈,这回我再也不用担心得什么阑尾炎了!

       可没过几天,我又感到肚子同样的那个部位跟上次一样,又剧烈地疼痛起来,而且这一次,更让我有种痛不欲生的感觉。

       有病乱投医。这次我换了附近一家小医院。

距离家近是一方面,同时也能省俩钱。

谁让咱是农民工呢,挣来的这点钱是汗珠子落地上摔八瓣儿才换来的,能不省着花吗?

果然如我所愿,医生并没有做繁复的化验,只是简单地询问了几句,就在病历本上刷刷地草书了一行字,然后一边递给我,一边和蔼地对我说:“同志,您得手术啊!”

       我立时脑袋“嗡”的一声,吓了一大跳,战战兢兢地问:“大夫,请……请问我得了什……什么病啊?”

       医生看了看我,表情严肃地拍了下桌子,而后有板有眼地大声说:急性阑尾炎,不手术恐怕要穿孔啊!

       听了医生的话,我顿时懵圈了,我怎么又得阑尾炎了呢?我的阑尾不是……

       想到这里,我犹豫着轻轻掀起了衣服,露出了上次手术的刀口。

       那医生一看顿时傻眼了,一屁股坐在了地上……

       最后,我也豁出去了,有钱花在刀刃上,病要能好多花俩钱也无所谓!这样,我就毅然地走进了省城医院。经过细致的检查,我最终被确诊为:尿路结石。

       在省城医院里,我无奈又躺进了手术室,而且怀着一种忐忑的心情,做了激光碎石手术。

       出院回家后,我一直闷闷不乐,满腹狐疑,甚至怀疑自己得了严重的失眠症。睡不着觉时,我就反复地琢磨:第一次我得的到底是不是急性阑尾炎呢?而这省城医院的诊断就真的权威吗?

我到底得的是什么病?

       此文发表于《新晨报》文苑副刊

作者:李忠元; QQ:244612046      邮编:131500       

地址:吉林省长岭县财政局李俊和转李忠元收      

 E-mail:  zhongyuan-li@163.com          如发表请寄样报样刊

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有