加载中…
个人资料
吉林李忠元
吉林李忠元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:385,371
  • 关注人气:842
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小小说《我爸是流氓》发于《绝妙小小说》5期头题 ,谢柏晶老师

(2011-04-29 21:24:10)
标签:

文化

分类: 李忠元原创小小说

我爸是流氓

原创小小说 字数586 作者  李忠元

女儿胆子小,生性软弱,挨小朋友的欺负是家常便饭,她经常从学前班嘤嘤地哭着鼻子跑回家,极其伤心的样子。

这使我伤透了脑筋,怎么才能让孩子自强自立呢?

孩子之间的事儿,大人又不好随便去插手。没办法,妻子在接送孩子的时候,几次向女儿的班主任诉苦,希望得到老师的援助,但都无果而终,无济于事,孩子放学回来还总是擦眼抹泪的。

老师不管,我们也很无奈。我和妻子商量来商量去,只能鼓励女儿,勇敢地举起拳头来捍卫自己。

但自古江山易改秉性难移,女儿依旧是一副小鸟依人的模样,哭哭啼啼,眼泪依然像春天的雨——稀稀落落。

为了孩子的事,我和妻子没少犯口舌,弄得家里鸡犬不宁,四邻不安。

痛定思痛,恨铁不成钢的我只能从大人这里找原因。

我对妻子说,明天我去接送孩子,看他们谁敢欺负我女儿!

妻子笑了笑,说:瞧你这老实巴交的样子吧!能吓跑哪个孩子?

为了孩子,我也豁出来了。第二天,我终于走马上任了。不过,为了给孩子壮壮胆,我在头天晚上还特意去理发店理了个光头,买了副墨镜戴上。

果然不出我所料,见我这副尊荣,以前欺负女儿的小孩都吓得躲得远远的。

几天后,女儿欢笑着从校园里跑出来,见了我就神秘地说:爸爸,我想告诉你个秘密!

我笑着说,女儿长大了,开始有秘密了!

女儿开心地说:爸,小朋友都开始怕我了,他们再也不敢惹我了!

我说,为什么呢?

女儿把嘴巴凑到我的耳边,压低声音说,我告诉大家——我爸是流氓!

啊!……我始料不及地喊出了声。

 

作者:李忠元; QQ244612046       E-mail: zhongyuan-li@163.com   

 邮编:131500   (发表请寄样报,多谢)

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有