加载中…
个人资料
吉林李忠元
吉林李忠元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:384,794
  • 关注人气:842
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]《格言》杂志征稿启事

(2011-02-23 16:47:58)
标签:

转载

分类: 征稿信息

2011年《格言》杂志征稿启事

 

       征稿栏目及要求如下:

       格言新说(卷首语):对以前的经典格言进行颠覆,重新释义,重新解说。字数600字左右,每篇稿费1000元。敬请留意每期预告的选题!

       故事:励志、哲理、心灵、智慧类小品文,以故事为主,忌说教。字数在1300字以内。最多不超过1500字。

       史记:戏说历史,带点调侃,轻松、好读,有一定的思想性。

       人物:突出人物个性及其与众不同,尤其是思想上的,大人物小人物都可以,有时代感,最好是当下的人物,只要好读好玩有趣有个性。字数在1300字以内。最多不超过1500字。

       思想情报:思想随笔,现实性强,有针对性,找准一个点,具体针对某一现象进行有个性的批评。字数在1300字以内。最多不超过1500字。

       禅语:禅语典故,禅语故事,生活中的禅机都可以。字数在1300字以内。最多不超过1500字。500字左右的最佳。

       太阳小说:故事吸引人,语言精炼、精美、精致、纯美,意境美,有思想性。字数在4500字左右(每期3个页码)。

       月亮散文:语言精炼、精美、精致、纯美,意境美,有思想性。字数在1300字以内。最多不超过1500字。

       星星诗:20行以内,抒情、哲理、叙事、写景均可,但要美,无论是语言还是意境。当然,要有一定思想性。

       演讲:不同场合、各种风格的精彩演讲。字数在1300字以内。最多不超过1500字。

       辨:针对某一问题和观点进行辩驳,要有逻辑性、思辨性、可读性,正辨、歪辨、诡辩都行,只要能让对方无话可说。1300字以内。

       技巧:带故事性的、能表现出语言智慧和技巧的都行。1300字以内。

       书信:真挚感人的信,题材不限。字数在1300字以内。

       情事:情感类故事,引人向真向善向美,发人深思。字数2500以内。1500以内最佳。

       歪批:故事性强的、针贬现实种种的、“歪歪”地“批”的小品文。字数在1300字以内。最多不超过1500字。

      

      作者稿酬标准:首译稿每千字400-600元,原创稿每千字400-800元,发表过的每千字50元。
      杂志以文摘为主,以原创为辅,鼓励推荐!推荐者稿酬标准:每千字100元。(作者自荐稿同酬) 

注意事项:
1.来稿请写清真实姓名、通讯地址、邮政编码。
2.原创稿请注明“原创”字样。

3.推荐稿请注明文章出处和日期,并写清推荐者真实姓名、通讯地址、邮政编码。
4.来稿文责自负,如有抄袭、剽窃行为,且稿酬已发放的,格言杂志社有权追回。

 

征稿信箱:anxiaotong1986@163.com(原创稿件请注明“原创”字样)

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有