加载中…
个人资料
吉林李忠元
吉林李忠元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:382,668
  • 关注人气:841
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《冯老汉的开心农场》发《中山日报》2011-01-15《香山》头题

(2011-01-18 12:06:57)
标签:

开心农场

中山日报

中山网

大白菜

菜地

文化

分类: 李忠元原创小小说
冯老汉的开心农场


来源于:中山日报 2011年1月15日 第 5842 期 A6版  《冯老汉的开心农场》发《中山日报》2011-01-15《香山》头题《冯老汉的开心农场》发《中山日报》2011-01-15《香山》头题《冯老汉的开心农场》发《中山日报》2011-01-15《香山》头题
《冯老汉的开心农场》发《中山日报》2011-01-15《香山》头题

    
    冯老汉是被儿子接进城里享清福的。可他在农村干惯了农活,待得很不自在啊。看着儿孙争抢着玩什么QQ 农场,菜农在一边就独自琢磨上了。
    没过几天,他就背着儿孙,在市郊一处撂荒的宅基地上开了一小片荒。看看节气,就种上了大白菜。
    冯老汉拿出了在农村种地时的看家本领,松土、浇水、施肥……忙得不亦乐乎。经过菜农一番精心侍弄,大白菜长势喜人,绿油油的很是惹人喜爱。冯老汉一琢磨,在路边做了一块指示牌,上写:“开心农场欢迎偷菜”!
    正巧,这片菜地不远就是富人的别墅区。富人们上城办事恰好都要经过这篇菜地。冯老汉很早就已经从富人们贪婪的目光里读懂了他们对这块菜地的欣赏和觊觎,他难以抑制心里的兴奋。
    不久,一个年轻人首先上套了。他经过这里看到这片菜地,联想起QQ 农场,就来了灵感,也想进菜园偷两棵白菜体验体验真正偷菜的乐趣。于是青年看看四周无人便翻墙而过。可刚偷了两棵大白菜就被冯老汉逮个正着。青年说白菜我不要了。冯老汉一脸严肃,难道你不懂农场规则?然后又用手指了指菜地边上立的另一块牌子——“爷种的不是寂寞,是金钱”!冯老汉接着说,每棵白菜50 元硬币,钱留下,白菜拿走。青年说你这白菜也太贵了吧?冯老汉说一点也不贵啊,QQ 农场里的是金币,而我要的是普通硬币。青年无奈只得留下100 元钱,抱着两棵大白菜悻悻地离去……
    就这样,冯老汉的白菜到了该收获的季节也不必自己亲自收获了,而是任凭经过这里的人来偷菜。要说也真是,现在人以偷菜为乐,冯老汉种菜倒是逢迎了这一嗜好。过了不几天,冯老汉种的菜就被偷得所剩无几了,他一盘点,这么一小块菜地竟先后丢了500多棵大白菜。冯老汉自己也吓了一跳,自己这不成了富翁了!
    后来,儿子找到了整天不着家的冯老汉,你这不愁吃不愁穿的,种的哪门子白菜啊?冯老汉很气愤地说,不用你管,准你们种菜、偷菜,就不准我种点大白菜?你别整天把我关在那个水泥笼子里,我都要闷死了!儿子一时无语,只好听之任之了。
    得到儿子的默许,冯老汉更来劲了,他花了高价把附近所有的菜地全承包了下来,准备要大干一场呢!冯老汉盘算好了,他要将自己的罚没收入全部交给地震灾区那些读不起书的孩子们,使自己老有所用,发挥余热。
    这样想时,冯老汉的脸上就露出了阳光般的笑颜。本版插图/许宁

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有