加载中…
个人资料
吉林李忠元
吉林李忠元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:382,152
  • 关注人气:841
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蚂蚁小说《悔》发于《语文导刊》快乐读写版头版头题

(2010-06-18 15:01:26)
标签:

文化

 

           原创小小说  字数452        作者  李忠元

老赵与妻子吵架,摔门离开一向温馨的家,赌气到街上闲逛。

茫茫雾雨的街道上依旧车水马龙,人潮不息,这更增加了老赵的烦躁。

当老赵觉得这样走下去也实在无趣,无可奈何地沿着这条街折回时,依稀地看见本地唯一的电话亭附近的街面上聚了不少人,看来是出车祸了。老赵想挤进人群看看热闹,但怎么也没挤进去,只好做罢。

只听圈里有人嚷嚷:“谁快去叫救护车吧,这孩子让车给轧坏了,抢救还来得及……”

老赵听了皱了皱眉。“这样的事我见得多了,那管得了啊!”老赵心里默念道,眉头随即展开了。

围观的人群就乱哄哄地议论着,始终没有一个好心人去给叫车。

老赵无意地斜扫了一下电话亭,没心打敞地,撇开这堆人,自顾自地继续向前走。

不一会儿,老赵实在溜达累了,无奈又向家里走去。

刚走到家门口,邻居王老太太就急急地跑过来,上气不接下气地说:“老赵啊,你儿子在电话亭旁边被车撞伤了,去医院抢救了,你快去看看吧……”

“什么时候?……”老赵迫不及待地问。

“刚才,出去找你……听说失血过多要不行了……”

“啊?刚才我……”老赵傻了眼。

“原来刚才……唉,哪知道……”

注:编辑推荐理由:

1,老赵怎么也没想到,被车轧伤的会是自己的儿子!知道实情时的错愕、悔恨与当初的冷漠形成了鲜明的对照。意外的结局深刻地讽刺了一些人“事不关己高高挂起”的自私心态。

2,短小的篇幅,急转的情节,张力十足,力透纸背。

E-mail: zhongyuan-li@163.com    邮编:131500   (文内略有更改,如有转摘请寄样报、稿费,多谢)

 此文发表于《新课程报语文导刊》快乐读写版暑假版2010年5月25日——6月29日总第406——416期头版头题

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有