加载中…
个人资料
大连曲国胜
大连曲国胜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,319,076
  • 关注人气:31,613
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上港能推翻恒大王朝吗  今年流行三国杀

(2015-01-30 09:03:00)
标签:

中超

大连

鲁能

恒大

上港

分类: 中国足球

    上港能推翻恒大王朝吗  今年流行“三国杀”

 

英雄创造历史还是历史创造英雄,这是一个长命不衰的话题,也是一个很敏感的话题。

 

在中国足球的近代史上,专业时代“辽老大”一骑绝尘,京沪津粤扮演陪衬的角色。职业足球以后历经三个“朝代”暨“大连王朝”“鲁能王朝”“恒大王朝”。

 

大连王朝历经12年,(1994——2005)期间大连最值得尊敬的对手上海申花两获冠军(其中2003被足协废黜剥夺),2004深圳乘虚而入。自至2006,大连实德“卖血卖肉卖灵魂”彻底尘嚣甚上,徐明G7失败心灰意冷,一下子上榜甩卖61名球员,整支整支梯队恭送相送,至此,大连王朝衰。

 

鲁能王朝历经5年(2006——2010),这也是鲁能从1998年接过山东足球大旗卧薪尝胆之硕果,“鲁能王朝”期间是“国企足球”扬眉吐气的盛世年华,长春亚泰、北京国安分别登顶戴冠一览众山(xiao),虽然鲁能在亚冠衣冠不整还是“间歇性”中超冠军,但不影响“鲁能王朝”的历史地位。

 

恒大王朝被誉为金元大棒时代或直截了当砸金烧钱时代,走到今天已是第五个年头(2011——)。其实前面的话有些言重,足球就是有钱人的游戏,没钱不送。再说了,中超“人傻钱多”也不是从恒大横空出世缘起,中超伊始,中超所谓豪门哪家不是靠烧钱威风八面?哪家不是靠垄断国脚耀武扬威?哪家不是靠引进高水平(高价位)外援“欺行霸市”?像一些小家子俱乐部也只能“梦回唐朝”逢场作戏陪太子读读书而已。值得称赞的是,恒大在亚冠赛场为中超争得了必须争得的荣誉,这让恒大四面赞歌恒迷器宇轩昂,尤其是这届亚洲杯国脚的表现得到了国人球迷空前的尊重,不能不说恒大居功至伟。至于2018年世预赛,那是后话。

 

有人说,中国的历史就是推翻王朝建立王朝再推翻王朝再建立王朝。那么,谁能“推翻”恒大王朝!?

 

在中国足球的版图上,东南西北中跃跃欲试者不少(出头露面),失败告终者甚多(后果很惨)。恒大王朝鼎盛4年间,最值得期待的鲁能、国安连续几年都倒在恒大的“反围剿”博弈中,其中2013年的鲁能望其项背(这句不知对不对?),2014年的国安欲哭无泪(盟友千万别得罪?),更有2013年的大连阿尔滨“砸锅卖铁”伤筋动骨,2014年“内外交困”迫使到中甲闲云野鹤之悲壮。

 

到底谁能和恒大掰手腕?靠山东鲁能、北京国安“计划性复辟”,这自然是最理想的战术谋略,但我隐隐的赶脚,鲁能和国安作为“老国企”的背靴人,金库里的钱肯定比恒大淘宝富庶,但花钱的理念和买人的思维跟许家印、马云还差好几个段位,用时髦话讲,被人家甩了好几条街。不服是吧,就说买外援吧,国安也就是吃别人嚼过的馍,鲁能也就是换来换去拿水杯倒着玩。买内援,鲁能国安虽也是敢下死手薅起来不留情的主,都没少划拉中超“精英”,可人家恒大就敢截胡黄博文,就敢引渡郑智,这两家呢?谁敢挖张琳芃、谁敢挖刘健?国安就更待“恨”了,还玩起了高尚,说什么“要出国,来国安”,这分明就是未开战先鸣金的节奏哈!

 

引天下英雄竟折腰,上港来了。

上港也,国企也;上港也,东亚也。上海滩大名鼎鼎的足球教父徐根宝把在崇明岛十年磨一剑的“东亚”一竿子全卖给上港了,听说上港今年要拿出6个亿跟恒大比试比试。

 

上港能推翻恒大王朝吗 <wbr> <wbr>今年流行三国杀

再来看看上港的动静(听听上港的砸钱声)

对上港来说,花钱就不算个事,首先上港从广州富力挖来世界名帅埃里克森,老埃还顺手牵羊捎带来了达维,更让人五服投地是上港动用千万美金的年薪请回“天体之王”孔卡,这简直就是向恒大宣战!有钱,劳资就是任性!上港内援引进也不落窠臼,为“讨好”沪上球迷招揽上海血统的孙祥,这不都是“战广州”的号角吗?

 

这样说来,今年恒大淘宝最可怕的对手自然就是上海上港。

话说,“上港王朝”能在2015纪元吗?那就骑驴看唱本走着瞧吧。不过,说句心里话,今年还是“五国之乱”“三国演义”,所谓的“五国”我窃以为是恒大淘宝、上港、鲁能、国安和舜天,“三国”我把国安、舜天否了。

 

平心而论,我还是希望一个新王朝的诞生,据说,这有利益中国足球的发展。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有