加载中…
个人资料
大连曲国胜
大连曲国胜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,318,742
  • 关注人气:31,613
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

阿尔滨前五轮走势浅析 大连属第三世界

(2014-02-23 07:40:26)
标签:

大连

大连阿尔滨

大连足球

中超

赵明阳

分类: 大连足球

   阿尔滨前五轮走势浅析  大连尚属“第三世界”

                大连曲国胜

从大连实德被殁后,随着中国阿贾克斯大连毅腾迁徙北疆,严格的讲,大连的子弟兵只剩下阿尔滨一棵独苗。中国足球职业化以后,像辽足乃至八一再称之为“大连兄弟连”,很多人在心底里是不愿接受的。

 

阿尔滨在热心足球老板赵明阳和李明、迟尚斌等人的倾心打造下,能在中超立足,虽然才过四岁生日,就是一件很不简单的事情,倘若没有赵明阳的痴情,没有李明的雄心,没有迟尚斌的撑架,实德被郑智化后,大连足球很可能“一觉睡到解放前”,又回到1984年以前,中国足坛到处是大连人,可大连就是没有一支家乡球队的尴尬。为此,我们从内心感激阿尔滨。

 

时下还是应了钱不一定是万能的,没钱是万万不能的简谐理论,尽管“瓦匠”出身的赵明阳花干了他父子两人几十年的血汗钱(积蓄),但还是势单力薄,还是缺金少银,还是缺少政府眷顾,还是不具备抗击中超“超级大国”的能力。八年了,好在大连球迷习惯了、理性了,低调了,能摆正自己的位置了,不会再呼喊“老二就是拉末丢,不夺冠军就是败”的昔日情怀。

阿尔滨前五轮走势浅析 <wbr>大连属第三世界

2014中超赛程正式出笼,我当即发了个帖子@大连曲国胜 阿尔滨2014赛程“真实版”来了!让我们共同分析一下阿尔滨前五轮走势?祝福大连!祝愿阿尔滨的明天![耶]当中超豪门大肆开展军备竞赛的时候,看到鲁能、恒大、国安乃至舜天富力砸金烧银,阿尔滨似乎很冷静,就算是英雄气短囊中羞涩也没有像去年那样随波逐流大喊大叫,能摆正自己彻头彻尾“第三世界”的位置,不再和“超级大国”鲁能、恒大奢谈华山论剑,也不会和“第二世界”的国安、贵州、舜天比试家底。不过,在我的理念里,大连除了夺冠无门降级无忧,大连还是具备宁愿站着死不愿跪着生的气骨。

 

中国有句老话,有个良好的开局就能于成功了一半,且不说阿尔滨前两年中超都是开局不顺连遭败绩后半程发力,阿尔滨今年前五轮走势还是不容乐观。

 

3月9日中超首战对阵所谓“弱旅”杭州绿城,目前中超“第三世界”继续流行软的怕硬的,硬的怕横的,横的怕不要命的传统风情,中超诸家冬训都有条不紊,实战是检验备战的唯一标准,撇开战术体系不说,杭州绿城有些厌恶了中超烧钱的节奏,宋卫平的投入也打了问号,客战绿城也是阿尔滨“乘人之危”马前泼水,阿尔滨开门红顺理成章。

 

第二轮,阿尔滨在大连新体育场于老对手北京国安演绎“新新处子战”,时过境迁,国安不在是大连的“送分童子”,国安也不是大连的“克星”,彼此半斤八两心知肚明,尽管国安今年10个亿没花出去,但在主教练更选、内外援引进上都胜大连一筹。不过,两军交战勇者胜,连京两家多少年和睦相处来来往往,阿尔滨的骨架也不是白给的,我的肤浅观点跟大连很多资深球迷相悖,阿尔滨主场拿三分势在必得。

 

第三轮,阿尔滨挺进中原挑战“升班马”河南建业,很多球迷认为这三份基本进账,其实,从沈阳金德破裤子缠腿消亡了后,大连在河南建业身上并非信手拈来,2012年实德倘若不靠闫相闯的进球把建业推下深渊,自己也命悬一线。在我看来,阿尔滨拿一分算劳苦功高,弄不好空手而归,死过一次的人不好野乎。

 

第四轮,3月29日,阿尔滨在主场迎战“大连四队”长春亚泰。为何把长春亚泰视为“大连四队”,亚泰的大连人太多了,有言道大连人打大连人浑身上下一包劲,这次亚泰“东北小德比”不会轻易撒手,去年亚泰“保级”的惨景累累在目,今年亚泰虽然卖了当家花旦张文钊,其势力也不容小觑,依我看,这个主场阿尔滨凶多吉少,握手言和皆大欢喜。

 

第五轮,4月6日,阿尔滨南下广州“约炮”恒大。如今恒大如日中天,身披中超“三连冠”黄马褂的恒大自然不会把落魄的大连放在眼里,连续遭遇李学鹏、于汉超、于大宝的不屑,里皮乃至许家印就是满脸带笑也绝不会心慈手软,弄不好还是会被天河“最低消费”款待,输无所谓,只要阿尔滨不损兵折将就心满意足了。

 

这样看来,今年大幅度削减投入的阿尔滨前五轮开局拿8分会让许多大连球迷心存不悦大跌眼镜,可能还会说我大逆不道,很多大连球迷跟我说,今年阿尔滨或许风调雨顺马到成功,前五轮开局很有可能3胜1平1负,暨胜杭州、胜河南、胜亚泰、平国安、负恒大,照这个态势,阿尔滨今年还能冲亚冠呢?纸面的账很好摆弄,我还真期望大连连克国安、恒大。

 

我猜测大连前五轮拿8分是不是自我贬低?拭目以待。你也猜猜大连前五轮走势?

 

这里污染猛于虎阿尔滨前五轮走势浅析 <wbr>大连属第三世界

2014-02-14 22:29

四世同堂阿尔滨前五轮走势浅析 <wbr>大连属第三世界

(5/93)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有