加载中…

毅腾冲超后三大观象  留守哈市粮草先行

毅腾冲超后三大观象 留守哈市粮草先行

           大连曲国胜

有着悠久历史暨与中国职业足球同年诞生的大连毅腾足球俱乐部20年终修正果,只用了三年时间就在北疆哈尔滨完成冲超大业,号称中国阿贾克斯的贫民俱乐部创造了新的历史。

几天来,陶醉在幸福之中的哈尔滨和大连球迷伴随着快乐并纠缠着,其实大可不必,毅腾作为浪迹天涯的大连弃儿毋庸置疑,虽然毅腾在大连注册身上流淌着大连血液但这三年来靠哈尔滨维系生存却既定事实。毅腾冲超后,大连体育局和大连足协在第一时间就给哈尔滨毅腾发来贺电,随后黑龙江足协也发来贺电,从贺电说辞来看,哈连两市对毅腾的关注又跨越新高度走进新里程,大连方面还是陈辞毅腾光大足球城风情而黑龙江足协则为哈尔滨毅腾刷新黑龙江没有中超球队的历史欢欣鼓舞。

面对哈尔滨毅腾的中超走向,哈尔滨毅腾今后怎样才能在中超立足?

 毅腾冲超后三大观象 <wbr> <wbr>留守哈市粮草先行

其一 毅腾坚守哈尔滨还是回归大连

这是哈连两地球迷争执的核心和相当纠结的矛盾点,需要指出的是,在这个严肃的问题上,毅腾是回归大连还是留守哈尔滨,并不能以几千名哈市球迷与几百名大连球迷的“口仗”而转移意志,也就是说,尽管大连具备毅腾回归打中超的软硬件要求,在资金支持上显然比哈尔滨略逊一筹,否则的话毅腾也不会到处流浪。据传哈尔滨毅腾为2014年中超投入了5000万资金,这远远达不到毅腾立足中超的资金保障,按预算,毅腾最少还有五六千万缺口,大连望尘莫及无能为力,这样看来,倘若毅腾在哈尔滨的地产继续火爆,哈尔滨方面能在毅腾的基地建设、胸前广告、背后广告以及冠名权等经营上加大作为,毅腾坚守哈尔滨顺理成章。这里需要补充一句,在中国国情的制宜下,哈尔滨政府的扶持不可或缺,换言之,毅腾在哈尔滨需要各界支持。

在金钱支持方面,大连显然不能超越哈尔滨,这也是毅腾坚守哈尔滨的先机条件。至于关注度,只要毅腾还在大连注册,大连政府、大连足协以及大连媒体、大连球迷就还会一如既往的关心和关注大连子弟兵,除非毅腾改名换姓在哈尔滨重新注册,那就跟大连无关了。

其二毅腾中超“一年游”还是要稳扎稳打

历史的经验值得注意,在中超没有长远规划既为短命。

历史借鉴,中超没有投入不行,没有科学严谨的国际化管理也不行,老板的坚韧不拔,主教练的真才实学,球员的团队意识及水准都是俱乐部的立足之本。如果哈尔滨毅腾粮草先行,解决了一亿元以上的资金保障链还必须加强哈尔滨毅腾阵容的升级改造。坊间传言说,毅腾是以年轻球员为主的生力军,不可能大动手术,这点我基本赞成,但不加强内外援的引进,还是靠今年的班底征战2014年中超联赛,直言不讳凶多吉少,可能有人会拿徐根宝的上港说事,这种比喻不太恰当,毕竟毅腾这些年靠“卖血”维系生存损耗太大,梯队基本卖光了,内部挖潜不可少,内援引进不可无,必要时可引进“郑智”“周海滨”这样一锤定音式的领军,一个没有精神领袖的团队,不会走得太远。至于外援,亚当、罗德瑞格、里卡多虽然物美价廉经济实惠,一些中超“熟面孔”应该重点考虑,谁都知道,在中超好外援除了性价比以外可遇不可求。另则,毅腾的青训千万不能名存实亡,大连的基地和哈尔滨的后备力量的培养都必须加强规范。

主教练段鑫具备马林抑或高洪波等国内本土教练基本素质,留用段鑫是最佳选择。

其三 警惕不可抗力要百密无一疏

哈尔滨毅腾作为中超新军应该得到哈尔滨及黑龙江各界的支持,作为“迁徙军团”在哈尔滨的话语权本来就人微言轻,毅腾在哈尔滨的基地建设以及比赛场地的软硬件改造还有无奈的裸奔都应该早日摆在案头,国际会展体育中心作为毅腾的主场,能否得到亚足联的审核认可,没有运营权的毅腾渴望得到圆满解决。

更值得引起注意的是,今年毅腾冲超前七八轮都是客场作战,这就面临一个实际问题,中国足协还能否考虑哈尔滨的“春寒”,能否还对哈尔滨在赛程上予以照顾,中超不是中甲,强队如云且对手身份莫测,客场连续作战要是接连告败能否挽回颓势?我倒是有个折中方案,大连体育中心今年已经交付使用,软硬件达标,哈尔滨毅腾是否考虑来年中超开赛初期,主场暂迁大连,一是满足大连球迷心愿喜迎毅腾省亲,二是也能解决哈尔滨冬季漫长不宜比赛的难题。再说了,哈尔滨球迷远征军坐高铁来大连助威也举手翻掌,但我还是最关心毅腾的资金缺口怎们解决?多么希望就在这些日子听到高兴的好消息!

再接再厉!毅腾好运!

我的文章链接:

我这一生最感谢的“仇人”毅腾冲超后三大观象 <wbr> <wbr>留守哈市粮草先行

(3/44)2013-11-05 06:58

甘井子海军大院毅腾冲超后三大观象 <wbr> <wbr>留守哈市粮草先行

(3/83)2013-10-09 08:55

甘井子大贪污犯王志良毅腾冲超后三大观象 <wbr> <wbr>留守哈市粮草先行

(12/210)2013-09-22 07:54

到瓦房店龙门洗温泉毅腾冲超后三大观象 <wbr> <wbr>留守哈市粮草先行

(7/57)2013-09-21 18:52

甘井子老梁家祖祠毅腾冲超后三大观象 <wbr> <wbr>留守哈市粮草先行

(6/110)2013-09-16 07:51

甘井子银行毅腾冲超后三大观象 <wbr> <wbr>留守哈市粮草先行

(12/104)2013-09-13 08:18


    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有