加载中…

鲁能辽宁的前世今生缘  小宏能有喜吗?

2013-08-15 07:00:23评论 大连 中超 鲁能 辽足 小宏

   鲁能辽宁的前世今生缘  小宏能有喜吗?

                  大连曲国胜

有人说中国足球看不懂,到处是诡谲、鬼祟和怪诞;还有人说,世界成一统,大致如此。

这两年,辽足关注度不亚于“十连冠”伟业之时,相当风云尔。去年,拼搏了一个赛季的亚冠名额白白放弃,今年连续几场球被坊间指证为“假球”。这不,在强大的舆论之下,足协派人去沈阳了,要查辽足“默契球”的来龙去脉,弄不好会给辽足来个“道德审判”。

其实,在辽足(小宏)扮演的这场不光彩角色的声讨中,还是辽宁球迷大义灭亲怒火填膺。可话说回来,哪个江湖没有江湖规矩?还记得1987年第六届全运会“山东辽宁是一家,二比二平进前八”的传说吗?从那时起,山东和辽宁的前世今生就源远流长。

职业联赛以后,最神秘的辽鲁情结起始于1999年,辽足最后三场球赢一场就夺冠,“辽小虎”就会创造“凯泽斯特劳滕神话”,然,辽足竟不可思议的失之交臂。而鲁能从当年第一个职业联赛冠军开始到2006创建“鲁能王朝”,领骚中超四五年。这时我更深刻发现,鲁能跟辽宁有着深邃的血脉关系。

如果说,1999年,辽宁的宋黎辉、孙晓东为鲁能夺取“双冠王”居功至伟的话有点牵强附会,但2006年鲁能的第一个中超冠军郑智、李金羽、崔鹏、周海滨等就是鲁能卓尔不凡的功臣。而后,鲁能足校成就了“千里马”常有,“伯乐”难寻的箴言,大批辽宁足球足球精英跨海壮大鲁能。

有网友细心统计一下,这些年鲁能引进暨培养的辽籍战将完全可以组成一个强大豪华的阵容,大家可以观赏一下:

守门员:耿晓峰;后卫:王彤、王亮(不是实德的王亮,是王洪礼之子中后卫:汪强、郑智;中场:崔鹏、周海滨、赵明剑、宋黎辉;双前锋:李金羽、杨旭。别急,还有替补名单:韩镕泽 、孙晓东、徐阳、孙冬、韩鹏飞等。

这样看来,鲁能功成名就,辽宁功不可没。

好了,书归正传,本周末辽足主场挑战稳居中超榜眼位置的山东鲁能,此时此刻足协正在严厉清查辽足“默契球”大案,小宏的日子会好过吗?不要忘记,鲁能挟上轮反败为胜取申花之余勇,而辽足已经陷入“三连败”怪圈,小宏还能制造惊喜吗?我在微博上说,大连曲国胜 这么些年了,周六鲁能能还辽宁的情吗?有情不报非君子也![偷笑]我肿么脚得没有多少可能呢!?[哈哈]

鲁能真欠辽宁的情!且不说这些年辽宁输送给鲁能的兵员,就是2009年山东全运会,辽宁慷慨解囊也够山东感恩戴德,可这些都是功利足球的残酷。从1987年以后,尤其是鲁能足球伊始,辽足在鲁能身上还真有不少痛,不过,山东大汉的道德水准不会被感恩而亵渎,自从有过那档子事以后,鲁能洁身自爱,再也没有足坛龌龊的事情发生,所以我粗浅的认为,辽足此役在家门口凶多吉少,鲁能绝不会情意绵绵,小宏千万别被鲁能“缺兵少将”的障眼法迷惑,至于辽鲁有没有杨旭转会的“回避条款”,都是话中有话耳。

报端说,鲁能对辽足还真不薄,听说鲁能买了杨旭还赠送给辽足一支梯队,这不知是鲁能的豪爽还是辽宁的悲哀,更不知是鲁能的强大还是辽足的衰亡。由此看来,别看中超家家有辽兵,但辽宁还是落伍了,辽足还是颓废了,起码虎落平阳被犬欺了。都是废话嘛,两军相逢勇者胜,小宏真有可能在炎热的酷暑给辽宁球迷乃至全国球迷一丝清凉,让我们拭目以待吧!不管咋说,小宏,你就长点心吧!

我的文章链接:

大连环保志愿者在南坨子

“闯关东”的后代

南坨子在哭泣

鲁能辽宁的前世今生缘 <wbr> <wbr>小宏能有喜吗?

 

甘井子二门市

鲁能辽宁的前世今生缘 <wbr> <wbr>小宏能有喜吗?

关于对大连的批评

鲁能辽宁的前世今生缘 <wbr> <wbr>小宏能有喜吗?

 

末友相聚在广电鲁能辽宁的前世今生缘 <wbr> <wbr>小宏能有喜吗?


    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有