加载中…

许家印逆天统御中超  恒大模式反向思维

 许家印逆天统御中超  恒大模式反向思维

              大连曲国胜

2013年中超联赛还没有过半程,中超联赛史上唯一一个蝉联“火神杯”的广州恒大以38分遥遥领先,照目前的态势,恒大打破大连万达55场不败唾手可及,就是摘得辽足“亚俱杯”冠军现在叫做亚冠冠军也是一步之遥。

恒大势不可挡,许家印成为广州足球史上功盖千秋的民族英雄。

从2010年许家印买了广药的“壳”立马用金元大棒砸出个南粤新大陆.

2011年即恒大打进中超第一年,大手笔更惊天动地。一是在中甲搜罗郑智、孙祥、郜林的基础上,重金引进冯潇霆、张琳芃、姜宁、杨昊等一大批国脚,“531”奖罚新政吓傻国企豪门,这两年恒大继续势不可挡狂揽国脚入赘,卡马乔的国脚一个个接踵而来,赵旭日、秦升、荣昊、曾诚、赵鹏还不算李建斌、黄博文、冯仁亮、弋腾等人就堪称大半支国家队,尤其恒大在外援引进上,开创中超“国际威望”,穆里奇、孔卡、巴里奥斯、埃尔克森个个物有所值所向披靡。今年恒大又打进亚冠八强,接近一亿元的天价奖金吓晕中超“十年史上”的砸钱大户。还有不可忽视的,恒大废黜李章洙里喜迎里皮,这也是恒大蓬荜生辉的基奠。

恒大模式横空出世至今争论不止,但中超豪门要想打破恒大王朝太难太难。

首先在砸钱上,国企豪门虽然有钱,但要想像恒大那样随心所欲还是难以做到,所以我们经常看到中超那些国企豪门引进外援优柔寡断,引进内援缩手缩脚。诚然,中国球员的水平都是差不多的两把刷子,可在中超再也没有第二家能“不择手段”买进“九大国脚”,即使卡马乔下课再来一个什么桥,国足还能推倒重来吗?还不是卡马乔的国足为主力框架。再则,好外援就是有钱也是可遇不可求,恒大除了敢砸钱还慧眼识珠。

中超刚到半程,恒大“三连冠”稳操胜券又创造历史,恒大的成功充分证明足球就是有钱人的游戏,没钱的除了看眼就是走开,对中超而言,恒大是开路先锋,值得称赞,但国足十年来的悲怆及沦落,跟恒大有没有关系呢?

恒大属于中超新军,其实真没有多少担当。实话说,这些年国足的颓废不能让才玩了不到四年球的许家印揽责,可王健林杀了个回马枪都被骂了个狗血喷头,许家印以及恒大也该反思一下吧。

到底俱乐部跟国家队有没有直接关系,我没有国际常识,但我粗浅认为每一个俱乐部都应该有责任为提高真各个国家的足球水平贡献力量,这里就包括俱乐部的球员到国家队一国家荣誉至上,尽职尽责竭尽全力倘若俱乐部繁荣国家队凋零,这话好说不受听吧。恒大除了买国脚,还应该输送称职的国脚。

还有一个重要的问题,许家印就这样买,买到何时到头呢?就这样垄断性矬子里面拔大个,能有什么恢弘的作为?恒大出道四年,竟然连一个“本土青年”都没有打造出来?恒大“口是心非”,至今也没有输送一名球员留洋?这都算败笔!有人会说,好饭不怕晚,等恒大皇马万人足校“出炉”了中国足球就“后继有人”了,且不说中超“十年路”,有的中超豪门的足校自给都不“知足”还到处买人,等恒大足校的“精英”出来,黄瓜菜早凉了。

还有一个重要问题,为了拯救中国足球,恒大能推荐里皮出任国足主帅吗?这可是大是大非的问题,也叫国家责任,恒大应该义不容辞!呵呵! 

        

我的文章链接! 

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有