加载中…
个人资料
大连曲国胜
大连曲国胜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,319,076
  • 关注人气:31,613
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

恒大奇货可居谁是赢家  中超流行倒卖风

(2012-12-31 07:11:38)
标签:

中超

大连

广州恒大、足校黑幕

青训

分类: 中国足球

    恒大“奇货可居”谁是赢家?  中超流行倒卖风

                        大连:曲国胜

庚寅11春,许家印花城闹灯。反腐年,中超躬操敝帚,百废俱兴,乃重塑正风。恒大大肆烧钱,风起云涌,招惹北罗宁南朱骏各自为攻,非联袂反击也。如今壬辰过,癸巳临,恒大体状如牛歌舞升平,中超之幸也。今百无聊赖属予作文以记之。

            恒大奇货可居谁是赢家 <wbr> <wbr>中超流行倒卖风
    还记得2011年吧,恒大借壳涅槃重生,大把大把的烧钱,疯狂的天价奖金,肆无忌惮的狂揽国脚,这时风云大作雷雨交加,有人指责恒大扰乱了中超正常秩序,有人说恒大是场“噩梦”,有人说恒大是在“发疯”,有人说恒大“离死”不远了?还有......此刻,作为一个亲眼目睹中超命运多舛的我,有点不忿了,一连写出数十篇文章为恒大“打抱不平”“摇旗呐喊”“加油助威”“讨檄御贼”,总之,就是针对“只许州官放火,不许百姓点灯”的龌龊表示极大的愤慨,直言不讳点出国企足球的诟病,一语道破恒大并非是抢掠国脚,钱多人傻的始作俑。

 恒大奇货可居谁是赢家 <wbr> <wbr>中超流行倒卖风

我的文章链接《恒大“天价”奖金碍足协啥事  国企也… 也有仇富心理》《同是砸钱游戏为何有褒有贬  鲁能比… 恒大高尚在哪?》《跟“恒大噩梦”商榷  鞭笞恒大投入是…否亵渎鲁能恒大才是大气磅礴的厚土奇葩  广粤… 足球文化新考

 

最终,广州恒大挥舞金元大棒睥睨中超,成为中超历史上第一个卫冕的俱乐部!耀祖南粤。

 

说到此,是英雄创造历史还是历史造就英雄的纠结出现了。

 

我曾多少次说过,中国商人自有商人的智慧,玩“功利足球”,搞“政绩足球”是谁也躲不过的坎坎!我有些蒙圈了,恒大除了买,三年了,竟然连一名“新星”都没有培养造就出来?广药作为穗上传承下来的“遗老遗少”怎么就没有一个可塑之才?那可是一支完整的三线具备的俱乐部,不是白手起家四处网罗人才的新军。记得有鲁蜜跟我说:鲁能是没有几名山东籍球员,恒大不也是没有嘛?为什么就不能一视同仁偏要褒贬不一,我用数据说话,把广州恒大的报名单直接拿出来,有名有姓的南粤球员历历在目,这里我还没有算上拿过全运会亚军的广州89一代整整一个球队!

 

遗憾地是,恒大还是一味的买买买,全是国际接轨,全是曼城皇马模式,真不知道许家印能买到何时?难道要买到恒大皇马万人足校“开花结果支援世界”那天?难道恒大的89后以及90后就是要把板凳坐穿?难道恒大买来的高志林、彭欣力还有粤籍球员叶伟超、彭绍雄等都要历经杨一虎、李建斌的困扰?

 

近日,据网传,恒大除了兵强马壮拥有“九大国脚”外,去年卖了个杨昊还添头奉送出个杨一虎,今年卖了姜宁还租出去个李建斌,李岩已经去了富力,在买卖精买卖精买的没有卖的精的今天,恒大开始甩卖硬通货了,反正是一个愿买一个愿卖,中超军备竞赛此起彼伏愈演愈烈,恒大奇货可居,据说还要卖掉吴坪枫、赵旭日等名将,这些不知真假的消息很扰乱视听,可网络上的传言,假的假的不知怎么就变成真的了,这些传言对恒大囤积资源,营造市场,开辟新型产业链超前理念不见得就是望风扑影。

 

这里就有个问题:恒大的球员卖给谁?

 

国安说什么不会买恒大的“遗腹子”;辽足、青岛是打死也买不起恒大的精英?亚泰呢,能保住张文钊就是唯一使命;泰达这几年内耗折腾的够呛,有心无力旁观者清;山东鲁能,自己连瘦身都来不及,还想嘛呢?至于大连,实德生死未卜,阿尔滨买谁也不可能买恒大的“银”啊!冯潇霆当年“偷渡”大邱,已经让实德分文未得,赵旭日是徐明送给戴永革的,要花钱赎回来,岂不是白日做梦!即使是大连球员想“落叶归根”,也要等“自由身”荣归故里。

 

朱骏,哈哈!朱骏就是一个“二道贩子”,吃亏的事他不会干的,他空手套白狼得到冯仁亮、吴曦、王冠伊,还有戴琳、董学升、邱添一,这样的“倒把”买卖他懂,玩球朱骏可能有些外行,玩人,许家印未必是朱骏对手。

 

谁能买恒大的人,远亲不如近邻,还是当属富力,张力呗。张力也是一个愿打“亲情牌”的碴口,也是倡导“本土元素”的追随者,不信走着瞧,恒大的买卖还是跟富力剪不断理还乱。

 

不过,有一家挺着急上火,就是江苏舜天。底子太薄了,不买不行了,打亚冠任务艰巨了,多少钱也认了。骑驴看唱本,走着瞧吧,看看恒大能否拉舜天一把。

 

说到此,恒大的“买卖”谁是赢家?恒大能赚到钱吗?三个字,忒难了。姜宁是去年的标王,恒大转卖出去能卖2000万,算上签字费、年薪,恒大能扯个平手就好不错了,关键在这里呢?恒大明年就要“三线作战”,里皮的麾下就是人员富庶吗?恒大惦记好几年的的李学鹏泡汤了,心仪已久的于汉超凉菜了,思恋多日的杨旭碰到分叉口了,恒大不会跟卡马乔吐槽跟足协“翻脸”吧?

再说了,恒大这两年的公关绩效,容易吗?

 

所以,我窃以为恒大从“大肆套购”到“奇货可居”未必会有赢家!还是要在青训上多下功夫,这才职业!

 

 

请看我的文章:
 
叙利亚一女子打出条幅:中国:你们… 的道德比你们的产品还垃圾!恒大奇货可居谁是赢家 <wbr> <wbr>中超流行倒卖风
本溪水洞公安局局长张雷实名发帖&n… 称其父亲与他妻子生下自己“女儿”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有