加载中…
个人资料
大连曲国胜
大连曲国胜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,319,076
  • 关注人气:31,613
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大连重组动了谁的奶酪  实德解救中超通胀

(2012-12-19 07:03:25)
标签:

大连

中超

阿尔滨

徐弘

实德

分类: 大连足球

     大连重组动了谁的奶酪  实德解救中超通胀?

                     大连:曲国胜

大连有个开发区,开发区有个五彩城,五彩城里面有老鼻子商贸公司。当年也就是1990年曾发生过这样一件趣事。有个中国老板和一位美国老板在喝酒,喝着喝着,打起来了。没什么大事,都是道上的朋友,就是说话不投机,爱吹个牛逼,吹大了,抬杠了,要比谁有钱?中国老板提议,咱俩别虚里冒套,玩真的,就比摔XO。美国老板欣然同意。中国老板摔了一瓶,美国老板跟着摔一瓶;中国老板摔了两瓶,美国老板跟着摔了两瓶......摔着摔着,还没摔上10瓶,美国老板说,我--服了。

 

大连实德集团由于众所周知的原因轰然坍塌,倾巢之下岂有完卵,让许多人恨之又恨怨之又怨的在中国足坛“嚣张跋扈”了13年的传统霸主大连实德足球俱乐部潸然退出历史舞台。据说早在今年上半年,也就是徐明“莫名其妙”失踪以后,实德外迁、托管、被收购、大连重组的消息不绝网端,后来大连阿尔滨慷慨解囊,替实德还了将近4亿外债,“收购”“兼并”了实德俱乐部。

 

一波未平一波又起。

不知什么原因,今天大连重组“违规”了,明天大连收购“触礁”了,中国足球的那点破事就像马路上撞死一头驴,看热闹不怕乱子大的蜂拥而至,甚至还有人为了挤进去近水楼台观望,大声喊着,快躲开,让我进去,我爹被压死了。

 

老百姓不懂缜密严谨的“破产法”,球迷不知深邃细腻的“公司法”,只是用朴素敦厚的感情认为阿尔滨是花钱把实德“盘”下来了,实德的破门破窗还有后院的一堆破铜烂铁都是阿尔滨的了。

 

可足协就不这样认为,他们有一纸规定,恰似大清县衙里的“正大光明”,说实德球员是“自由身”,说实德这些球员跟阿尔滨没有一毛钱关系,还说什么,要是阿尔滨把实德的球员都划属自己麾下对其他中超俱乐部严重的“不公平”,更有意思的是说还有“关联”的嫌疑。当然了,足协说这是“为民请命”,说这都是中超大多俱乐部的意思,要把实德的球员全部无偿的打入中超转会市场。

 

官大一级压死人啊!究竟为什么呢?

 

我记得我说过一句“真实的错话”:从中超建制,中国足球就是开堂会,不是“功利足球”就是“政绩足球”,有谁还在塌下心来搞搞青训,有谁还在潜下心来搞搞梯队,不是全国各地挖苗子就是花大价钱哄抬物价买人,好像挺国际的,其实就是不国情!试问,堂堂的大中国还有踢球的孩子吗?还有校园足球吗?还有草根足球吗?

 

看看今年的中超转会市场,一时间被一些豪门搞得乌烟瘴气,通货膨胀离谱的吓人,于汉超开价3000万,吴曦2000万,冯仁亮、张文钊1200万,连戈腾这样的中甲球员要价也都在1000万以上,真是资本运营啊!中超越来越疯狂了。为什么中超会出现这样的局面,为什么中超好球员供不应求?

 

看看中超都是谁在肆意抢掠中超“精英”,除了广州恒大继续囤积国脚以外,广州富力、江苏舜天和新军武汉卓尔都在不计余力,就连号称中超人才“第一富”的山东鲁能也在招兵买马。

 

前两天,有媒体报道,鲁能终于“改牙归正”,不再让一线队球员颐养天年要开“超市”;这几天,朱骏火刺棱的开始大甩卖。说句不中听的话,鲁能“超市”火不起来,朱骏也没有多少人卖,还是看实德豪情大放送吧。

 

司马昭之心路人皆知,足协阻滞阿尔滨“收购”实德,其目的就是解救中超通货膨胀

关于实德球员的身价,李学鹏3000万,杨博宇2000万,赵明剑1500万,阎峰、权磊2000万打包.....要是阿尔滨在欲签于汉超、陈涛、杨旭、王选宏,要是阿尔滨仍然奉行5+3政策,我不禁担心,实德的李学鹏、赵宏略、杨博宇、吕鹏、张翀等到底谁能留在大连? 

 

时到今日,张耀坤、朱挺已经背井离乡,赵明剑也要准备跨海启程,阎峰、权磊、阎相闯、孙寿博还有去年就被亚泰看中的王亮以及李志超、郑剑峰、薛亚男、郝星辰、倪玉菘、姜积弘、姜灏等原实德一线队球员,假如都无偿支援“三线”,阿尔滨岂不是起了个大清早赶了个大晚集,大伯子背兄弟媳妇过河,大连实德留下的“财富”竟然只可远观而不可亵玩焉!

 

                大连重组动了谁的奶酪 <wbr> <wbr>实德解救中超通胀
    另外,别忘了实德“93一茬”,他们好像被鲁能“国青十人帮”压得黯淡无光,但有一名资质老球员曾跟我说过,实德93这拨不容小觑,他们中已经有不少有过中超历练,他们中也大多入选过国青、国少,三四年后,说不准他们也会是大连“潜力股”,比方赵学斌、南云齐、孙国文、张振强、金洋洋、王世鑫、曲珈辰、李智宇、王子豪、汤传顺、刘映辰、郑智豪、陈正、韩毅、陈俊林、尹先楚、王成快、李洁洲、王雷等人。尤其,今年才18岁的小将王成快很有潜质,来年1月就去阿贾克斯实训。(请记住他们的名字,几年后中超赛场上见。

 

据说足协又“怀柔”了,允许各中超球队额外引进1到2名原实德球员,实德这拨人“无偿”投放到中超转会市场,还不一扫而空。(实德的U17、U15、U13应该有理由留给阿尔滨吧。

 

实德被收购的前前后后,你说动了谁的奶酪!?

混沌的中超,愚蠢的足协,大连重组如此难,骑驴看场本,走着瞧吧。

 

请看我的文章:

甘井子有个“丁困难” 大连重组动了谁的奶酪 <wbr> <wbr>实德解救中超通胀

甘井子公园“凶杀案”

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有