加载中…
个人资料
大连曲国胜
大连曲国胜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,319,076
  • 关注人气:31,613
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

老布中超的下一站是哪  鲁能是老布归宿吗?

(2011-07-13 07:25:23)
标签:

中国足球

中超

老布

实德

大连

鲁能

体育

分类: 中国足球
   老布中超的下一站是哪  鲁能是老布归宿吗?
         大连:曲国胜(大连老Q)
布拉泽维奇短暂的国奥蜜月期就这样匆匆结束。
老布昨晚又回来了,据说老布这次是回来述职的。本来窃以为老布也有中国人的思维或者是塞尔维亚人的深邃,也会说几句客套,大不了也会捎带上我应该负有我应该承担的责任的托辞,其实这已经不重要了,中国足协的官方发言人已经有了明确的阐述,跟老布没有继续合作的意向,足协跟布帅的“结合”告一段落,绝对没有破镜重圆的可能,目前也就是例行公事地将合同履行到底,老布还能领半年工资而已。
 
相信老布这位国际友人,也可以尊敬地称谓老布这位很有中国情结的老人会给中国足球留下宝贵的财富,他会提出很多建设性意见和建议,比方国足了、国奥了甚至女足以及青少年培训了等等,但有一点值得注意,凭老布的智慧和经验,他是在向中超俱乐部抛出橄榄枝,他知道中国是一个好客的民族,在中国是大有作为的。
 
我曾在十天前写过《实德请老布是不错的选择  大连外援… 老布中超的下一站是哪 <wbr> <wbr>鲁能是老布归宿吗? 》的进谏文章,恳切希望老布到大连实德执教,我不厌其烦地说:知道阿里汉在天津小有成就,知道邦弗雷雷杀回马枪去了河南,忽然听老布做经纪人的儿子说,老布还是想要回中国执教,我又多了种不知符合不符合实际的想法,大连实德诚聘老布当主教练,这是个很不错的选择。
 
有人说我异想天开,也有人说我无事生非,但你仔细掂量一下,大连实德聘请老布“救火”难道不是最最佳的选择吗?
 
可仅仅过了十天,我把我的想法给否定了,为什么呢?因为科萨是老狐狸,老布比科萨还老,这狐狸更老奸巨猾更不可揣测,虽然中国的钱比较好赚,也不烫手,但老布能不审时度势吗?你设身处地想想看,大连实德的球员比上海申花还要年轻,目前中超排名又如此孱弱,老布能有回天之术回光返照吗?再说了,老布的那套管理手段,动辄大骂出口,动辄封杀要挟,在大连行的通吗?就算徐明给老布“御旨”,交给他“生杀大权”,老布未必在大连行云流水,如此这样说,就是实德有这份“诚意”,老布也会婉言谢绝退居三舍,他无法面对被他生吞活剥摒弃的吕鹏、赵宏略、杨博宇、王选宏、李志超、王亮等人,所以说,老布到大连来只是擀面杖吹火一头热的假设。
 
那么老布继续执教申花?恐怕朱骏不会这样轻率地得罪他好容易扶正的奚志康,尽管上海申花最近几轮战绩不佳,朱骏和老布的“二次姻缘”也不尽可能,想来老布对朱骏“很懂球”就讳莫如深,尤其对朱骏的“动手动脚”以及对球队的“话语权”也有抵触情绪。再则,老布的一贯作风就是粗暴军阀,陶金去年收官战对老布的公开叫号,这不是尊严被亵渎的问题,也许就是“有压迫就有反抗”的前兆,看来,老布申花“二度梅”还没有科萨的人脉。
 
时下中超还有两支俱乐部“求贤若渴”,一个是山东鲁能的过渡主帅老马遭到的质疑声颇多,另一个就是长春亚泰的沈祥福心灰意冷,这两家都是老布挺好的归宿。
 
先说长春亚泰。亚泰是不是中超豪门不敢妄加评论,但亚泰作为顶过“火神杯”光环的东北军团也曾是京鲁沪津的“假想敌”,有时候所谓强队碰到亚泰往往没有好果子吃。亚泰有种奇诡的现象就是从长春有自己队伍那天起,外来的和尚都不太好在那地念经,为什么呢?这就是有些顽劣的地方情结作祟,别看至今亚泰没有长春自个的本土球星,长春的球迷却很志存高远,口味还挺凝重,所以殷铁生被称之“保守”,陈金刚被称之“固执”,高洪波被称之“小心眼”,李树斌被称之“打法丑陋”,沈祥福被称之“没有章法”,一段时间以来,作为国企的亚泰不知为什么老是情钟“土帅”,好像对外教不太感冒,假如老布去了亚泰,或许老牛吃嫩草,还可能发挥余热,这就要看谁对谁先表示爱慕了。
 
老布既然想回中超发展,就有他的心中的圣地,凭我主观臆断,老布心仪山东鲁能。(这次老布回国述职,其实就已经看出老布项庄舞剑意在沛公
 
老布看出中超许多端倪,他相中鲁能,一是鲁能管理规范,有正统理念;二是鲁能财大气粗,国脚云集,青训富庶。老布来到鲁能起码不用叫骂,俱乐部就有政治约束,比方纹身了、染发了、喝酒吸烟了、夜不归宿了,再则鲁能还有中超冠军的憧憬,一向愿意挑战的老布还想会当凌绝顶呢?当然了,鲁能打亚冠是铁板钉钉,老布为了国家事业没有完成有他带领申花在亚冠出人头地,在鲁能就可以甩开膀子大干一场,演绎个黄忠出马一个顶俩的老兵新传。
 
很难相信老布在中超没有饭碗,但鲁能能否像上次对待李玮锋一样把老布的“绣球”丢掷东海呢?这次鲁能还能和鲁能半推半就于良宵美景失之交臂吗?鲁能就不能和老布缘定终身来个洞房花烛夜吗?至于有人传播说鲁能可能对特鲁西埃情有独钟,相信大多鲁蜜不愿承认,谁愿意采野花做越轨的龌龊事情来呢?再说鲁能是那样的人吗?
 
 
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有