加载中…
个人资料
大连曲国胜
大连曲国胜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,319,076
  • 关注人气:31,613
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

实德智狙恒大难签城下之盟  鲁津京能火中取栗?

(2011-03-29 07:30:33)
标签:

中国足球

中超

大连实德

恒大

鲁能

国安

许家印

徐明

体育

分类: 大连足球
     实德智狙恒大难签城下之盟  鲁津京能火中取栗?
            原创:曲国胜(老Q侃球)
没有永远的朋友,只有永远的利益,这句话在中国足球这个江湖里也算是条颠覆不破的真理。
就说大连实德,在中超玩了十多年了,多少人朝觐拜服,多少人敬畏有加,多少人恨之入骨,多少人咬牙切齿,可谁听说过实德跟鲁能、国安、申花高层以及俱乐部有过恶意诽谤或者人身攻击呢?倒是被人称作实德战舰下的沈阳金德和实德“梁子”不小,从韩文海转会到陈涛的罢赛,两家老死不相往来。
 
要说大连实德跟北京国安的关系,深邃的暧昧心照不宣,不能说心心相印起码也是志同道合,谁还不知道当年“G7”同舟共济的故事;要说大连实德跟陕西浐霸的友谊,清纯的暴露光天化日,不能说肝胆相照也是不愧不怍,谁还不知道当年成人之美的传说;至于大连实德和山东鲁能,那自然是相敬如宾,很少出现不必要的口角,球迷之间的龌龊就另当别论了。
 
恒大今年横空出世,很多人在指责恒大许家印坏了中超的行规,恨不得把恒大打翻在地再踏上一只脚,其中表演最充分地就是北京国安,其代表人物当然是总经理罗宁。
 
在对待广州恒大的大肆举兵大把烧钱,大连实德从俱乐部官员到球员倒很淡定,总觉得人家恒大烧钱是人家自个家的事,你做好自己的事就得了,凑什么热闹呢?国安的罗宁就相当义愤填膺,有一些不知何方下凡的御用写手把恒大的举措鞭笞的“遍体鳞伤”,还例举了不知多少条“恒大噩梦”来批驳恒大暴戾恣睢,说什么阻碍中国足球健康发展恶意竞争了,说什么三五年就玩“消失”了,说什么破坏中超转会秩序了.....恨不得像当年朱骏联袂中超“八大家”狙击国安一样用其人之道还治其人之身。
 
有些事总是那么寸,当恒大“天价奖金”跟鲁能“改良大政”格格不入的时候, 今年大连实德很叫人感动,一是从不买内援的实德今年买了个陕西上海人王赟,另一个是韩籍主帅朴成华还喊出夺冠的豪言壮语,这在大连已经是尘封5年的记忆了。更难能可贵地是,本周六中超揭幕战实德客战广州恒大,针对广州恒大许家印的“531”奖金政策,大连实德总裁徐明原装版也整了个“531”奖罚回应,即赢球奖励500万,输球罚300万,平球奖励100万,给人的感觉实德是在反客为主激将赏众,还给人的感觉实德在给国安示好,愿意结盟共拒恒大。
 
实德的这一惊人是举刹时间大惊朝野,中超一片哗然。
有人以为,实德又开始舆论主演了,一贯的主角现在成了“跑场子”的群众演员,心里纠结啊?徐明不鸣则已一鸣就惊人,别以为实德连续5年的不投入,你就以为徐明没钱啊!就你是“王老五”啊!砸起来,实德也狎昵一跳!
 
有人以为,实德又和国安搞统一战线了,又不知在中超能掀起新一轮什么风暴?
 
有人以为,实德要和恒达飞天试比高,看看中国足球到底谁是主沉浮?
 
更有人看三国掉眼泪,还替实德球员的“钱程”着想了,怕实德鸭梨大,吃不消,输了,还欠饥荒来着?
 
其实不就是一场游戏吗?人家恒大为了激励球员力争夺冠,你生哪门子气呢?有人还做了可行性报告,说什么要是恒大“负”的比例太大了,就会人人负债?你是数学状元啊?你是统计局啊?恒大就是像去年金德降级,恒大球员也是奖金不菲,不要杞人忧天好吗?大连实德的“奉天承运”不过也就是逢场作戏谋天为用而已,两军交战,总不能没个声响吧,不下个战表也不地道,公平竞争吗。
 
要说狙击恒大,国安首当其冲,但有一条肯定,罗宁绝不会大战在即重赏勇夫,国安不会仿效实德狙击恒大的“531”计划,他有他的另类战术指令,国安会一反常态,或许用精神胜利法;山东鲁能更不会谗口嗷嗷,他只能是坐山观虎斗,这就是齐鲁文化的精髓,韩公正在做“思想政治工作”方面,轻车熟路,连染头发都三令五申,连奖金都交给“上帝”评判,鲁能还能跟恒大掰这种腕吗?难道鲁能忘记05年遭到的谴责吗?据说鲁能今年战略又转移了,亚冠出线就行,中超必须卫冕,内敛的鲁能很可能渔翁得利,这也是城府;天津泰达好容易复兴有望,李广益不会伺机妄动,也是火中取栗的主。
 
但有一种可能会出现,陕西浐霸会站在实德一边,很可能戴秀丽也会“531”迎战,毕竟血统接近;上海申花也许能“参战”,朱骏很愿意凑这份热闹,至于犒赏,很难比肩“531';杭州绿城的宋卫平及河南建业的胡葆森难于签盟,商人有商人的窘迫更有商人的智慧。
 
实德的“531”抗击恒大的“531”风云突变,中超有的看了,有人说了,一笔写不出两个徐字(许),可双人余和言午许是波澜不惊还是必有一伤呢?说不准还是英超的曼联和阿森纳、西甲的皇马和巴萨?有看头,那是后话。
 
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有