加载中…
个人资料
大连曲国胜
大连曲国胜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,333,438
  • 关注人气:31,611
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国家队何时征召李玮锋  “高家军”还要“锻炼”谁?

(2011-03-08 07:35:22)
标签:

中国足球

中超转会

国足

亚冠

高洪波

李玮锋

体育

分类: 中国足球
    国家队何时征召李玮锋  “高家军”还要“锻炼”谁?
                 原创:曲国胜(老Q侃球)
“高家军”从亚洲杯落败偃旗息鼓一月有余,听说又要集结,但国人球迷早已经对国足的惨绿愁红不再奢侈,谁人还能记住这是“高?期”呢?
不过,中超亚冠BIGS首轮的良好变现,让不法常可的国人球迷想到了已经回国的大头李玮锋。
 
又据说,高洪波曾说过,从不拒绝招募老将,也就是说,高洪波“从来没有拒绝过包括老队员在内的所有具备国脚实力的球员”。在我高兴之余,不由地对高洪波的高瞻远瞩擘肌分理所感动,谁说土帅不前卫?谁说土帅缺思维?但这一切都是高洪波的潜台词,高洪波又用“新一期国家队集训原则上保持人员的稳定”的障眼法搪塞了李玮锋,这就让对李玮锋寄予厚望的国人球迷大惑不解,这究竟是为什么呢?
 
难道“高家军”的战术体系就是容不下李玮锋的战术素养?难道李玮锋就是国家队的害群之马?难道“高家军”所谓的老队员就是从杜威的82年打住?李玮锋千唤万唤出不来的原因究竟是什么呢?
 
或许高洪波在关键的时刻能让李玮锋出山,或许高洪波在国家队危急的时候能让李玮锋领军,但“关键时刻”在什么时刻呢?危急中还能能有生机吗?难道大头就是“最后一班车”不成。
 
奇诡的是,本来孱弱的国足中后卫,即使高洪波百般信任赵鹏,但由于赵鹏的伤势也不应该将国安的郎征“滥竽充数”吧,要是说高洪波“暂时”放弃李玮锋,哪怕是国安的徐云龙、实德的张耀坤跟杜威联袂,也比在上赛季没有多少亮点的郎征“货真价实”吧,再说高洪波麾下还有恒大的冯潇霆、鲁能的汪强两名中后卫,真不信高洪波火眼金睛,能将郎征化璞为玉,假若郎征能横空出世,一巴掌把赵鹏打在沙滩上,还得为高洪波鼓掌呢。
 
经常听说高洪波不拒绝老将,可高洪波何曾开诚布公地启用过“老将”?迄今为止,“高家军”的老将又有谁?还不是继续“锻炼”他的新军。有人说,高洪波这次跟新西兰过招的集训队员基本来自亚洲杯时期的国脚,黄博文、蒿俊闵也将从国外回归,要是这样的话,“高家军”更没有什么新意了,还是穿新鞋走老路而已。
 
坊间还有传说,高洪波及国足教练组分三路到中超十六家“划拉人”,还没听说付博、区楚良推荐了谁?高洪波就“发现”不少叔仲伯季,有杭州绿城的90后小将唐佳庶,还有江苏舜天年轻的高中锋戈伟,更有北京国安的91后谭天澄、马冲冲和张稀哲,暂且不说高洪波是否外举不避贤,内举不避亲,堂堂的国家队选了一群乳臭未干的没有中超临场经验的“娃娃”,你以为他们就是“卡卡”“梅西”吗?他们哪怕有孙继海在甲A赛场上的磨砺,他们哪怕有“周十八”在中超的履历也行啊!算他们是潜力股,算他们是大器早成,为什么国青连亚洲都冲不出去?再说了,没听说国家队是“练兵”“挖掘”苗子的地,如果那样的话,联赛不就是酒囊饭袋了吗?用这样的阵势布鼓雷门,国足还能走多远?
 
也许是媒体作祟,也许是杞人忧天,高洪波征召新一届国家队有他的思路,但就算李玮锋有过“恶习”,就算李玮锋有这样那样的缺点毛病,韩国的经历以及他在韩国的荣誉李玮锋不能“戴罪立功”吗?总觉得,从这次“高家军”树帜就应该有李玮峰的席位,国足毕竟离巴西世界杯预选赛不远了,痴情的国人球迷虽然对国足没多少信心,但还是死马当作活马医的心情难以割舍,如果“高家军”有李玮锋,不能强势些吗?再有邵佳一、郑智这样的老将压阵,不能踏实点吗?民间不常说,浪子回头金不换吗,但愿高洪波不要再到处选“苗子”了,不要再“锻炼”新人了,作为国足主帅,高洪波就是要慧眼识珠,能寻觅“韩信”,能发现“关羽张飞赵云马超还有黄忠”,能运筹帷幄用兵如神指点江山。
 
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有