加载中…
个人资料
大连曲国胜
大连曲国胜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,318,742
  • 关注人气:31,613
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

老Q侃球  辽连战有“血光之灾”? 实德战舰欲重驶亚洲

(2010-10-15 07:01:00)
标签:

中国足球

中超

亚冠

大连实德

辽足

鲁能

安贞焕

体育

分类: 大连足球
    老Q侃球  辽连之战有“血光之灾”? 实德战舰欲重驶亚洲
带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。这年头有些事越来越发看不明白了。
中超重开战,风景更好看。山东鲁能一骑绝尘欲提前四轮登顶,大连实德手捧鸭梨觊觎亚冠,前者事在人为,后者谁敢相信?
               老Q侃球 <wbr> <wbr>辽连战有“血光之灾”? <wbr>实德战舰欲重驶亚洲

原本大连实德对亚冠根本不屑,早尝过梨子的滋味,也不是大姑娘坐轿头一遭,心挺淡漠。没想到“两个半”动力,实德还“归心似箭”呢?
 
何谓“两个半”动力,一曰大连市政府一改常态,把实德足球放在政府案头,开始“政策倾斜”和经济援助了;二曰实德的韩国主帅朴成华也不是一个安分的主,“七场不败”的时候就有冲击亚冠的节外生枝,目标还一度锁定中超前四;还有一半的大连球迷早就耐不住寂寞了,就想盼望大连快点到亚洲扬眉吐气,解一解这些年中国足球在亚洲的晦气,(有点自不量力哈)可另一半大连球迷让鲁能给吓怕了,也怕大连去亚冠制造“惨案”?
 
但说归说,实德最近的态势让人看到什么叫春心萌动,从手笔阔绰地签下老朴赎回闫峰,到买下马丁、塞纳,制裁小将杨博宇,实德挺正规呢?看到实德秋风瑟瑟三军苦练校兵场,有点豪门回归的意思,还不可思议竟敢违抗韦迪意旨拒放吕鹏、王选宏、赵洪略国奥集训,这可是实德近年来最大胆的“不悖”,想当年实德打“亚优杯”,打“亚俱杯”,打亚冠元年,多少次怨声载道,国字号层层截留,足协从中捣乱,实德苦不堪言。这次足协良心发现,破例了,虽然实德也以“国家利益”为重,但仅仅借此契机“释放”了杨博宇,哈!让杨博宇到国奥去保持状态吧,否则在家可能待瞎了。
 
常言道,只要有信心,事业成功了一半。
但实德远征省城,必有“血光之灾”,时过境迁了,不是当年了。
 
没职业的时候,那时辽足是大哥,大连是小弟,别看大连是辽足的大本营又是辽足的“火药库”、“预备役”,但大连从1984有了自己的队伍,此时10年正是辽足“十连冠”的鼎盛年华。从1994中国足球职业了以后,大连翻身了,大连成了老大哥,辽足成了小老弟,要不能叫“辽小虎”吗?又10年是大连王朝了。
可就是这样大连和辽足“兄弟阋墙”“省内德比”,也常常会被冠以大片,要是笼统地讲,大连和辽足中国足球职业史上交锋25次,大连10胜6平9负,还领先一阵,可要是看中超战绩,实德就是4胜2平5负稍处下风,本赛季首轮金州主场就被辽足挫败。
 
就在辽足流离失所大牌逃离的时候,实德打辽足也没有占到任何一点便宜。大连人打大连人特别来劲,一般主要是指辽足说的。有人总愿意拿辽连兄弟暧昧说事,也有人愿意拿“实德系”作祟,别说辽足也有打亚冠的实力,就是马林麾下的老将新兵,中超有几家敢不服?不打的鲁能俯首称臣,不打的申花俯首帖耳吗?要不是沈阳的遗腹子金德从中作梗,或许今年辽足还能摘个榜眼呢?
               老Q侃球 <wbr> <wbr>辽连战有“血光之灾”? <wbr>实德战舰欲重驶亚洲

辽连相争,历来刀光剑影。
这次也不会例外。
实德客场胜,除了有进亚冠的资质不说,也可以和国安、亚泰叫板竞争亚冠资格。但有一条,别忘了,中超江湖混沌着呢?谣言重复一千次就是真理,还会有人蛊惑辽连是假戏真做,因为辽足没钱打亚冠,要为大哥积攒家底哟。(?
 
实德客场落败,并不能说明辽足就是想打亚冠,最多辽足是逢场作戏例行公事主持正义见义勇为而已,用当年沙特放水的话说,“让有能力的球队代表亚洲”。不过,这样的话,实德就梦断亚冠,好生做人吧,不是来年要夺冠吗?
 
要是两家又像08年隘口时辰握手言和,那可就是两败俱伤了,好像各得一分,心平气和,其实看错了,即使是国安赢了泰达,陕西和杭州以及河南都心花怒放,要“七国争雄”了,其实这样中超会更好看的。
 
实德客战辽足是场恶战,是场名副其实的恶战,很多人看不好实德,这是可以理解的,但实德不是要想重驶亚洲赛场吗?就拿出真本事,让事实证明自己。至于辽足目前阵容也并非齐整,于汉超伤势并未痊愈,据说杨善平也遭“球监”,外援也不怎么强势,大连虽然马丁停赛,杨博宇上调国奥,但安贞焕、詹姆斯以及塞纳中后卫的日臻放心,小将们个个摩拳擦掌,辽连之战有得一拼。
 
 
 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有