加载中…
个人资料
大连曲国胜
大连曲国胜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,318,742
  • 关注人气:31,613
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

老Q侃球  国奥过招中超的几点尴尬

(2010-05-26 05:28:20)
标签:

中国足球

中超

国奥

国奥练兵

刘春明

韦迪

杂谈

分类: 中国足球
             老Q侃球  国奥过招中超的几点尴尬
足协韦掌门国奥打中超的夙愿据说终成事实,有人还绘声绘色地说,陪练国奥的是9中超队+1中甲队,连比赛日期都确定了,其中有6场在风靡的世界杯酣战中。
 
或许是韦迪深思熟虑的“九五鸿鹄”,或许是韦迪“智囊团”的集体智慧,国奥打中超天真地开打了,但凡事都讲究个效率,都追求个价值,国奥此举能取得事半功倍的壮举还是习惯性流产,都随着世界杯的临近与壮观而考验吧。
不过,我还是有一些私心杂念不吐不快。
 
一 国奥兵源究竟在哪?
 
有人说,就算是“举国体制”,国奥的选材应该是适龄的青年才俊,看一看以往就算是失败的国奥组合,不管是徐根宝的风云人物,还是杜伊的高山流水,都是网罗中国足坛的一干精英,可现在刘春明的麾下有点让人莫名其妙,挺像民间传说“评先”的段子:埋头苦干的上不去,出头露面的不干活,到底谁是国奥的主力啊?就说让德甲勒沃库森狂屠的那一拨“国奥”战士,能是挑战伦敦的兵源吗?怎么没看到几个在中超赛场的拼杀的球员呢?怎么净是些生疏的面孔,大部分来自中甲,甚至还有在中乙厮混的呢?难道国奥的主干在中甲、国奥的精英在中乙?鲁能的郑铮、大连的赵洪略、国安的祝一帆、申花的冯仁亮还有天津的马磊磊等都哪里去了?要是出征英伦,就是上次战勒沃库森的孺子们,韦迪还是别劳民伤财了,别惹恼了赞助商,最后弄个鸡飞蛋打太不值个。
 
其实很明白,为了俱乐部的利益,中超的投资者们不愿放人而已,尤其像实德、辽足、力帆、深圳、金德这些小家子气的,就是鲁能、申花、国安也要三思而后行,谁愿意做大头呢。不过,这次是中超间歇期,俱乐部会以大局为重服从“上级”吗?
 
二 世界杯期间有球迷捧场吗?
 
不知道国奥练兵是商业赛事还是教学赛,卖票恐怕是不太可能,试想世界杯的饕餮大餐不吃,谁愿意在赤日炎炎的太阳底下暴晒看“二流演员”的拙技表演呢?中国的球迷宁愿熬夜看世界杯,也不会愿意到现场为国奥“捧臭脚”,除非是在各地体育局的感召下,调动在校的学生以及幼儿园的童稚们前来垫场,但还要考虑诸多安全因素,这样的话很有可能中超陪国奥练兵就是没有观众的教学赛,失去了博弈的基本意义,也就是逢场作戏罢了。
 
三 没有刺激的比赛能和谐吗?
 
韦迪也不是个非同小可的人物,他在老郎以及中超公司的鼎立支持下可能会拉来一笔“巨额赞助”,这一点是不可否认的。听说国奥练兵胜利方有20万犒赏,凭这足协很得人心,在中超踢球的大部分都是当今社会先富起来的那部分人,多少中超球员香车美女相伴,豪宅别墅相陪,可这些20刚出头的国奥球员,为踢球投入不小收获微微,也想早点“攫取”回报啊!但有的中超俱乐部经常欠薪,还有的没有看到过奖金的腥味,俱乐部早就不撒鱼了,他们也觊觎烫手的20万现金呢?看来有场好戏看,可足协高瞻远瞩,更像是江东第一大善人,要把20万奖金全捐献社会,这善举谁也不敢反对也不能反对,谁没有爱心呢?可爱心献出去了,还有竞争力吗?还有激烈性吗?别以为喊口号就是觉悟高,年轻人的心理波动也是不好“教育”的,这是是中超拜金多年养成的毛病,不能消极怠工吗?可能足协有一套政治管理套路,反正怕大跌眼镜,哪怕双方能得到点“出场费”也行啊!玩那么多高尚干甚,以往的“义赛”又有几场是精彩的,不发生殴斗就是万幸。
 
本来还有几条质疑,到此搁笔,我要乘船到山东了。
                         我的微博:http://t.sina.com.cn/laoqkq

                         大连老Q:http://blog.sina.com.cn/dllaoq

                      老Q侃球:http://blog.sina.com.cn/laoqkq

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有