加载中…
个人资料
田朴珺
田朴珺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:711,912
  • 关注人气:1,114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

向“白色污染”宣战

(2008-05-08 16:22:29)
标签:

白色污染

塑料袋

网兜

环保布袋

香港

田朴珺

文化

向“白色污染”宣战

    前天去超市买了一大堆吃的喝的,收银台结完帐后,一看装了好几袋子,当时我跟收银员说少用几个袋子吧,能装一起的全装一起,这样也好拿,收银员会意的微笑说:“谢谢”。其实我觉得这也没什么,因为只要东西压不坏,装一起自己也好拿,也省事,还顺便为环保做了一点点贡献,何乐而不为呢?

    现在随着社会的发展,人们的生活水平有了很大提高,但仔细想想我们可能是在拿健康换得这一切,每天的生活垃圾,汽车的尾气,工厂的废气、废水都在包围着我们。

向“白色污染”宣战

    记得小的时候,大人们去菜市场买菜,都是提着篮子和网兜什么的,那时候很难见到塑料袋,大家也没有觉得有多么不方便。后来有了方便袋,我们的生活好像就突然“方便”了,提篮网兜等渐渐被淘汰了。因为感觉有了方便袋我们更方便了,可近年来随着大家对环保的认识,它在给我们带来方便的同时又给环境造成很大的“白色污染”,这不能不说是我们人类进步中的悲哀。

    “白色污染”不仅破坏了我们的市容环境、威胁到我们健康、影响农作物的生长,甚至危害到动物的生命,埋到地里几百年都不能降解等等。有的时候在电视上看到一些动物因为吃了塑料袋等东西,给活活“撑死”,心真的很痛,试想假如真的有一天地球上没有了动物,树也不再绿了,天也不再蓝了,我们人类的生活环境将会怎样?

向“白色污染”宣战

    前段时间媒体报道我国将在6月1日起规定,超市一律不得再提供免费塑料袋,我举双手赞成。很明显大家都已经意识到白色污染的严重性了,尽管现在环保的替代品已经出现,但很多地方依然无人问津,但是我还是希望大家能够为了美好的明天献一份力量。

    还记得有一次去香港时,走在大街上经常会看到很多年轻人肩上挎着环保布袋,上面写着“I am not a plastic bag”,意思是“我不是塑料袋”。据说是在香港、台湾、东京、伦敦几个城市为了提倡减少“白色污染”举办了关于环保主题的大型活动,这个布袋当时还成为了一种时尚潮流。

向“白色污染”宣战向“白色污染”宣战

    发达国家曾经因为环境污染付出过惨重代价,我觉得我们国家不应该重蹈覆辙。现在我们也有了属于我们的布袋子,上面很清晰的写着“俺环保,俺快乐”,当我看到时,非常高兴。我觉得大家都应该积极参与环保行动,将“白色污染”彻底杜绝。

    随着2008年奥运会的临近,环境问题也随之提升到前所未有的高度。我们应该从身边的小事做起,从自身做起,平时少用几个塑料袋,每个月少开几天车,平时节省用水用电。

多年以后当我们望着窗外的景色时,不会再因为五颜六色的“圣诞树”而苦恼,映入眼帘的是一篇绿色的景象,到那是我们应该很欣慰了,因为都是我们大家一点一滴努力的结果!

向“白色污染”宣战

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有