加载中…
个人资料
水瓶子的理想
水瓶子的理想
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

好好活着是最大的福

(2008-05-27 17:53:54)
标签:

情感

    5.12,那天其实真的是再平常再普通不过的一天了。刚过完一个周末,也许老师正在给同学们念着苏轼辛弃疾的词;也许父亲在心里默默地想明天就是结婚纪念日了该送老婆子什么惊喜呢;也许母亲在想孩子快考试了补充点什么营养;也许爷爷在捶这奶奶的膝盖说:老伴啊,别硬撑着,咱明天去医院看看吧……

 而当时,我正站在办公桌前翻看杂志,每当我盯着电脑累了都会起来站一会。事情,就是在这时发生的——一阵眩晕让我站立不稳,我跌坐到椅子上,当时还暗想自己是得了什么病了,头就晕成这样!可是两分钟后,同事们都开始疑惑:这是头晕还是房子在晃啊?这时我们才恍然大悟:哦,原来是地震了。

    对于地震的认知仅仅是76年的唐山大地震吧,并且大多还都是道听途说的描述。地震,对于一个中部城市来说是很少见的,对于中部城市里的人来说认知也是很少的。所以当我们意识到这是地震时,我们没有采取任何措施,仅仅是在抱怨“我的头好晕”,然后该继续工作。其实当时我心里也是有点慌的,心想“房子不会倒了吧?我该怎么办?”我并不知道应该快速的切断室内电源,然后快速的从楼梯上跑出去。

    后来才知道,我们感觉到的只是四川汶川8.0级大地震发生时的震感。我对8.0级地震没有任何的概念,只是在和当年唐山的7.6级相比较后才明白这次地震肯定很严重。

    然后每天看新闻,铺天盖地的全是汶川灾情的报道,道路毁了,通讯断了,房子塌了,人被埋在厚重的水泥和灰土下面,死亡人数在不断的攀升……心真的被紧紧揪住了。值得庆幸的是,每个人都在关注着:捐款,捐物,献血,到灾区第一线……每个人都想做点什么,每个人在看报道时都失声痛哭,为了那些正在受苦的同胞。

    5.12,一个再平常不过的一天,就是这么一天,一次地动山摇,让很多人穿越了生死离别,变成了让所有人都无法忘记的日子。不行罹难的人,我们在为你哀悼,愿你的亡灵得到安息,在天堂能够快乐,活着的人啊,一定要好好的活着,同心协力重建家园!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有