加载中…
个人资料
彭晓风
彭晓风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,096
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

菲儿的短信

(2011-10-07 18:36:03)
标签:

故事

情感

随笔

杂谈

分类: 我的故事
  菲儿的短信
  彭晓风
  1
  小明头一天带上老爸买的手机,就收到女孩子发来的短信,当时他正在网吧里玩游戏呢。
  短信是一个叫菲儿的初三女生发的。她爸爸刚给她买了部手机,她想通过手机交朋友,第一个短信就发给和她手机号相邻的手机。
  小明忍不住好奇,回短信说:“我也是初三学生,你是哪个学校的?”
  菲儿说:“我是三中的,你呢?”
  “我是四中的。”
  菲儿又问:“跟你打听个人行吗?”
  “行啊,你想打听谁?”
  “你们学校三(1)班有个罗小明你认识吗?”
  小明怔了一下,试探着说:“他是我们班的,你认识他?”
  菲儿说:“不认识。不过老师总拿他当反面教材,说他因为迷上了游戏,学习成绩一落千丈。他爸爸一怒之下就不管他了,真有这回事?”
  小明心里一酸,说:“据我所知,罗小明不是不想戒掉游戏瘾,主要是经不住诱惑。老师和家长的教育方法也不对。”
  菲儿来了兴趣:“这么说你也有同样的体会?你不会就是罗小明吧?”
  小明苦笑了一下:“还真巧了。我就是罗小明。”
  “真有这么巧的事!你现在在哪儿?”
  “爸妈不管我了,我惟有在网吧才能找到快乐。”
  菲儿很快又回过来短信:“也许你的表现让他们太伤心了,所以才说出绝情话来刺激你。有缘相逢,我帮你怎么样?”
  小明以为菲儿是安慰他,就说:“你能有什么高招?”菲儿说:“等我想好了再告诉你。你现在先回家,也许你爸妈正等你吃饭呢。”
  小明心头一热,没心思玩游戏了,一口气跑回家:爸妈真的在等他吃饭呢!
  2
  想想菲儿的话和爸妈那期待的眼神,这天晚上小明失眠了:自从迷上游戏后,班里的同学都不愿和我交往,加之和老师爸妈的关系又很紧张,连说话的人都找不到,感觉像是被世界抛弃了。菲儿真的能帮我吗?
  第二天的上午小明是在期待中度过的,但他的手机一点动静都没有。放学后,他自嘲地笑了一下,又钻进了网吧。坐在电脑前,不知为什么,小明忽然想哭,就在这时,手机响了,菲儿发来短信,说她想了一个帮他戒掉游戏瘾的办法。
  也许是同龄人的缘故,小明很相信菲儿,就问:“什么办法?”菲儿说:“我知道你以前数学和物理在竞赛中得过奖,我这两门太差了,你能帮我补补吗?”
  菲儿的话倒没说错,可那是以前,现在让小明给人补课,他底气明显不足,正犹豫的当儿,菲儿又说:“你底子好,给我讲题肯定不是问题。”
  小明不想在女孩面前认输,就答应了。
  菲儿发了一道数学题。小明翻开书一看,头顿时就大了,这节他根本没听!但又拉不下面子说不会,只好让菲儿先等一会。自己先看例题,然后现炒现卖给她讲。
  讲题前小明问菲儿:“我的手机是手写输入,如果你嫌慢,我打电话给你讲吧?”菲儿却说:“我的也是手写输入,已经够快了,爸妈掏电话费,能省就省一点吧。”
  听菲儿这么说,小明就打消了打电话的念头。菲儿问的题并不复杂,但小明第一次给人讲课,有点紧张,还有些兴奋,汗都出来了。给菲儿讲完了题,小明也没了再玩游戏的兴致,几个月来破天荒地没黑天就回家了,而且还认真看起了书。今天算是对付过去了,要是哪天菲儿弄道他不会的题,那可就出丑了。
  就这样,菲儿每天不定时地发短信给小明,开始,菲儿只问数学和物理,后来她什么课程都问,逼着让小明把落下的课都补上来。慢慢地,小明去网吧的次数越来越少了,学习成绩又渐渐好起来。菲儿很高兴,怕他反弹,就约定期末和他比成绩,让他懈怠不得。
  面对菲儿的良苦用心,小明打心眼里感激。但随着交往的增加,他发觉菲儿对自己了如指掌,甚至连每天有哪些课程,他爱什么时候逃学都清楚。菲儿的细心让小明感动得不知说什么好,就想见她一面,亲口对她说声谢谢,但菲儿一口回绝了他的提议。
  这天放学后,小明来到三中校门口。他高举着写有“菲儿”的纸板,耐心地等着菲儿。谁知菲儿没等着,却碰见了顺路经过的爸爸。爸爸见他举着纸板,就说:“人都走光了,估计是人家不想见你,回家吧。”
  3
  回家的路上,小明怕爸爸询问“菲儿”是谁,把车骑得飞快,到家后赶紧做作业。小明发现一本习题书不见了,忙问爸爸看见没有,爸爸说:“在我书房里。”小明走进爸爸的书房,一眼就看到放在书桌上的书,见下面有个摊开的笔记本,就随手翻开看。
  原来,这是爸爸的日记本。小明在末尾发现这么一段话:今天买了两部手机,上了两个相邻的号,一部给小明,另一部给……小明正要仔细看呢,听见爸爸问他找到书没有,他赶紧放下日记,出了书房。
  真奇怪!他想,爸爸为什么同时买两部手机呢?另一部送给谁了?菲儿的手机号不就和我的相邻吗?她说手机是她爸爸送的,也在我有手机的那几天,第一个短信就发给我,直接向我打听罗小明,还不肯见我,巧的是那天还碰见了爸爸。老天!菲儿不会是爸爸的女儿吧?如果真是这样,那爸爸早就有外遇了,这些年一直把妈妈蒙在鼓里!
  小明不敢再往下想,在这个世界上,他最爱妈妈,伤害他无所谓,但不能伤害妈妈。小明决定跟踪爸爸,拿到证据,找他算账。
  第二天小明没去上学,躲在爸爸后面跟踪他,可越跟越迷惑,爸爸并没去上班,而是在他经常玩游戏的网吧附近转悠。小明运气不好,刚跟了一会,爸爸就发现了他,并质问他为什么不上学。小明把头一梗说:“那你为什么不上班?答不上来了吧,我知道你的秘密,你瞒着我妈又找了个女人,菲儿就是你的女儿!你以为我不知道?”
  小明刚把怒气发泄出来,就挨了爸爸一巴掌。他捂着脸带着哭腔说:“你打我?我恨你!”说完就跑了。小明边流泪边跑,脑海里一片空白,也不知跑向哪里,最后他看见一个网吧,就一头钻了进去。
  4
  第二天晌午,小明悄悄回到家。还好,爸妈不在家。他收拾起自己的东西,这一回,真要离家出走了。
  穿过客厅的时候,小明见茶几上放着自己的手机,拿起来一看,见有个短信没读,是菲儿昨天中午发的,说是想和他谈谈。小明想想菲儿和自己并没有恩怨,况且她还帮过自己,临走之前应该发个短信给她。
  小明刚把短信发出去,就听见爸爸书房里有手机的响声,他愣了一下,又发了一遍,书房里传来同样的响声。小明推开门,发现书桌上有个和他一模一样的手机,打开一看,赫然发现了他发的短信!
  小明发了一会呆,见书桌上爸爸的日记还在,赶紧翻到上次没看完那一页:……另一部给我自己。最近,小明有点逆反情绪,前阶段的说教没有效果,还起了反作用。我要化名扮成一个小女生,时时监督他,运用异性效应引导他,帮助他,真正地改变他……
  小明的心剧烈地跳动了几下,手一松,收拾的东西掉在了地板上,眼泪情不自禁地流了下来。
  (原发《上海故事》,荐稿、转载请联系我:pxf465@163.com)
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:爱情陷阱
后一篇:绝对隐私
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇爱情陷阱
    后一篇 >绝对隐私
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有