加载中…
个人资料
彭晓风
彭晓风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,092
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三千块钱的爱情

(2011-09-30 00:23:02)
标签:

故事

情感

随笔

杂谈

分类: 我的故事

  三千块钱的爱情
  彭晓风
  女人第一次怀疑男人是在向他表白后的第三天。那天男人打电话给她说:“我在外地把别人的车碰了,那家伙讹上我了,非要陪三千块钱。我去银行取钱,却发现出来时银行卡拿错了,这张卡里没钱,我告诉你卡号,你借我三千吧。”
  男人说完后不容女人回答,就在电话那头说起了银行卡号。女人像是被这突如其来的事弄蒙了,等男人说完卡号,她才回过味来,问男人说:“你开车出了事故,这事公司应该管吧?”
  “公司管是管。”男人愣了一下说,“不过今年我运气不好,都碰别人三次了,我不想让公司再知道这事。你别为难,不行我再找别人。”
  男人最后一句话是顿了一下之后说的,语调明显与前几句不同,有些干涩。女人听出了男人言语里的些许不满,不知怎么,她的心一下慌了起来,顾不上再多想,忙说:“好吧,你再说一遍银行卡号,我马上去银行给你转过去。”男人又说了一遍银行卡后说:“你转完账后把你的卡号发到我手机上,等我有钱了就给你。”
  转完账,女人出了银行,街上突然刮起的一阵风让她脑海一闪:“他不会是想骗我吧?”
  女人这样想自有她的原因。她去年刚离婚,前夫是商界成功人士,虽然对她保证过不跟其他女人有瓜葛,但还是跟很多女人关系暧昧,她不再信任他,铁了心要离婚,少分财产也在所不惜。尽管如此,她还是分不到不少财产,这辈子什么都不干也衣食无忧。她怀疑男人倒不是心疼钱,而是男人借的钱数让她起疑,她有一个朋友就被感情骗子骗了同样的钱数。媒体上也有过报道,说这是聪明的骗子,只骗三千,受骗人承受得起又不至于报案。
  想到这一层,女人不禁又梳理了一遍她与男人的交往:他们是在网上一个论坛上认识的,在那个论坛上,男人妙语连珠又见解独到,一下就把她吸引住了。像其他网友一样,他们开始也是偶尔聊几句,后来是她提出两人单独聊,最后提出见面的也是她。他们在同一个城市,两人交往了一段时间后,她发现男人正是自己想要找的人,但男人有家室,她又不愿做第三者,所以一直把对他的感情压在心底。只到有一次,两人聊天时男人问她:“你觉得我怎么样?”女人不知他是何意,就笑着说:“你有能力有魄力,长的又帅,除了没多少钱,否则就是极品男人了。”
  女人说的是实话,她有几个朋友见过男人,都说他相当优秀。“优秀?”男人听后却黯然地说:“真优秀我老婆还要跟我离婚?”“她要跟你离婚?”听了男人的话,女人先是一惊,随后心没来由的一阵狂跳,为了掩饰自己的情绪,她夸张地说:“天,你这样优秀的男人她还想离,她脑子难道进水了?”
  男人抬头看了女人一眼,无奈地笑了笑说,“她说原本以为我是绩优股,谁知结婚几年后却发现始终是垃圾股,至今都不能让她过上称心如意的日子,已经对我失去了信任。”“那她想过什么样的日子?”女人小心翼翼地问。“锦衣玉食,香车豪宅。”男人面无表情地说,“其实也不能怪她,她接触的都是有钱人,要怪就怪我没本事。”
  男人的叙述让女人感到他的婚姻已经亮起了红灯,她还有希望。三天前,她实在控制不住自己的感情,问男人和他老婆现在怎么样了。“还能怎么样,没戏了。”男人沉着声音说,“这些天我们正在谈怎么分割财产。”
  “既然如此,那你以后打算找个什么样的?”沉默了一会儿,女人颤声问男人。“信任我,能安稳过日子的。”男人苦笑着说,“别的不敢有过多要求。”
  “那你看我怎么样?”女人鼓了鼓勇气,红着脸,声音小的像蚊子样说。那一刻,她紧张得能听到自己的心跳,同时感到每一秒钟像一年那么长。
  “要能娶你就是我上辈子修来的福分!”男人的话里也透着丝颤抖,“你不会是开玩笑吧?”“你看我像是开玩笑吗?”女人提在嗓子眼的心一下放回了原地,她抬头看着男人说,“不过,为避免非议,你离婚之前我们最好不见面。”
  回想起这些,女人觉得自己可能是多虑了,与男人的交往,一切都是她主动,而且对他至今还隐瞒着真实身份,整个过程男人丝毫没表现出某些动机,不像是媒体报道的那种男人。
  但事情并不像女人想的那么简单,她原以为男人在出差回来后就会把钱还给她,可她等了一周,两人也在网上聊过天,男人连提不都借钱的事,就像这事压根没发生过一样。女人心里犯起了嘀咕,可又不好意思为这三千块钱去追问男人,这事就像一粒沙子硌在她眼里,让她很不舒服。
  转眼又过了一周,男人还没提还钱的事。这天两人又在网上聊天,男人一开始就说:“能再借些钱给我吗?我有急用。”
  女人一下警觉起来,想了想,她不动声色地问:“借多少?”“五万。”男人像是没料到她那么痛快,犹豫了一下说。
  “能问一下你借这么多钱干什么吗?”男人狮子大开口,女人的心收紧了。“我最好哥们儿的父亲得了尿毒症,要换肾,他钱不够,向我借。”男人叹了口气,说,“当年我上大学的钱有一半都是借他家的,这个情我不能不还。可我的钱又都掌握在老婆手里,我也是实在没办法。”
  男人借钱的理由太完美了,简直无懈可击!经验告诉她,越是完美就越不可信,女人的心掠过一丝寒意,不过她也没一口回绝:“我哪里有那么多钱啊?”
  “那能借多少?”男人忙问。“最多三千。”女人的心忽然一动,她想试探一下男人。“能多借点吗,哪怕三两万也行。”男人似乎还不死心。
  “我没有那么多,只有这点,就这还是上个月的工资。”女人咬死了不松口,她想如果差距这么大男人还要,那他的身份真太可疑了。“那好吧,还打到我那个账号上。”男人说完就下线了。
  抱着最后一线希望,女人又往男人的账号上转了三千块钱。转过之后她就不再跟男人联系,开始等待,这时她等的不是男人还钱,而是男人还跟不跟她联系,如果男人不联系,那就证实了她的猜想。
  让女人绝望的是,男人借过钱之后就消失了,一连多天都不跟她联系。女人彻底死心了,她流着泪骂自己,怎么就看上了这个骗子?他显然是摸清了我的底细,先获取我的芳心,然后再慢慢骗我的钱!这时,心灰意冷的女人开始考虑家人给她介绍的对象,并很快跟一个男人登记结了婚。这个男人他们早就认识,早年就对她有意,只是当年她看不上他,现在看来,他至少不会骗她。
  婚后第三天,女人去上班,刚到单位忽然接到男人的电话,他疲惫地说:“我想跟你说件事。”“我也想跟你说件事。”尽管男人的电话多少让女人有些意外,但她怕男人利用她对他有意再借钱,于是先截住了他的话头。“那你先说。”男人怔了一下说。
  “我结婚了。”女人缓缓地说,“就在三天前。”
  “什么?”电话那头男人愣住了,好半天才哑着嗓子说,“那他一定比我优秀了?”“没你优秀!”女人的心莫名一酸,提高声音说,“但他不会骗我!”
  “骗你?”男人怔怔地重复了一遍女人的话,像是明白了什么,“你是指我向你借钱的事吧?难道你没去查你的账户?”
  “查账户?”这回轮到女人吃惊了,她不明就里,“你这话是什么意思?”“没什么。”男人叹气说,“我今天是想告诉你我离婚了。因财产分割问题,前妻把我起诉了,这些天我一直跟她在打官司,没想到你却结婚了。”
  男人说完就挂断了电话。女人急忙反拨过去,他却关了手机。女人急了,慌忙去银行查看自己的账户,结果发现,男人在第二次借钱的第二天就把借的钱都转了过来。
  这究竟是怎么回事?女人像疯了一般想找男人问个明白,可男人却像一阵风刮过,再也找不到了,到他公司,公司人说他已经辞职,去了哪里谁也不知道,去他家里,他的房子也已卖给了别人。
  几个月后的一天,女人在男人的博客上终于找到了答案,男人在最新的一篇文章中说:……我没多少钱,为此,与我相濡以沫的老婆跟我离了婚,理由很简单,她不再信任我有能力让她过上好日子。在我离婚前,有个很有钱的女人说想嫁给我,我担心她是否真想跟我过日子,碰巧看到一篇报道,说是有些感情骗子向被骗人借钱的事,于是我就向她借钱来试探她,看她是否真的信任我。尽管她有些犹豫,但毕竟借了,但让我没想到的是,等我处理完自己的事,她却跟别人结了婚,并说我是骗子。爱我,却不信任我,这个世界我们究竟能信任谁?
  看到这里,女人心蓦地一痛,眼泪一下就出来了。

    (原发《上海故事》,转载、荐稿请联系我:pxf465@163.com)


  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:拍卖隐私
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇拍卖隐私
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有