加载中…
个人资料
彭晓风
彭晓风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,092
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

可怕的咒语

(2011-09-27 09:10:42)
标签:

故事

随笔

杂谈

分类: 我的故事
  可怕的咒语
  彭晓风
  这天,独行大盗汉斯路过博物馆,见大门外张贴着展览皇室宝贝的告示,便驻足观看。片刻过后,他买了一张门票,一脸兴奋地进了博物馆。
  汉斯兴奋是因为这次展览中有希望之星项链,对于这条项链,他早有耳闻,知道它上面镶嵌着一颗世界上最大的钻石。而且,据他所知,这条项链自诞生那天起就有一条咒语在保护着,虽然有很多像他这样的大盗对它虎视耽耽,却没有一个大盗真正拥有过它。
  汉斯虽是大盗,但偷盗技术并不高明,不过他有一只像鬼一样灵异的猴子,能帮他偷到任何他想要的东西,至今从未失过手。如果能拥有希望之星项链,那我将成为世界上最富有的大盗,汉斯动了偷它的心思。进了博物馆后,汉斯看到了那条大盗们梦寐以求的项链,它熠熠生辉,散发着温润柔和的光芒,在众多皇室宝贝中愈显高贵典雅。当然,汉斯也看到了那条伴随项链至今的咒语:凡非法拥有希望之星者,它将带给你厄运!希望之星项链被罩在玻璃罩内,罩外面博物馆方面贴了一条警告:正告那些梁上君子,这条咒语十分灵验,不要打它的主意。
  汉斯觉得这条咒语很可笑,偷到希望之星项链就意味着成为亿万富翁,怎么会带来厄运?
  这次展览为期一个月,拿定要偷希望之星项链的主意后,汉斯又去参观了几次,认真研究了博物馆的安防和地形,确定万无一失后,他把任务交给了为他立下汗马功劳的猴子。猴子不负重托,当天晚上就轻易而举地偷来了希望之星项链,别说被捕和受伤,身上连根猴毛也没损失。
  希望之星项链神不知鬼不觉被盗,举国震惊,第二天全国各大媒体头版几乎都是这个消息。不过无论舆论怎么追问,警方丝毫不透露破案的进程。汉斯清楚,猴子虽然偷来希望之星项链,但它毕竟是动物,现场不可能没留下蛛丝马迹,警方顶着舆论的压力严守消息,正是重视加紧调查的表现。偷盗东西多了,汉斯知道该怎么对付警方,此后的几天,他和猴子足不出户,他想等风声一过就离开这城市。
  转眼几天过去了,让汉斯费解的是,这几天他密切关注各种舆论,连那种八卦报纸也不放过,除头两天外,他居然没收集到一点希望之星项链被盗案的消息,仿佛这事跟没发生一样。难道猴子偷来的希望之星项链是假的?汉斯坐不住了,他化装去博物馆打探风声,却发现皇室的展览仍在进行,原先存放希望之星项链的那个柜台也空着,博物馆方面在玻璃罩外面贴了“被盗”两个字。
  想想这几天警方的静默,汉斯忽然觉得他偷了个烫手的山芋。警方不动声色,肯定是在通过猴子留在现场的痕迹调查它的主人,而他却在家里睡了几天大觉!汉斯后怕起来,而且他第一次觉得自己很愚蠢,希望之星项链妇孺皆知,偷来短时间内根本不能出手,拿着它等于守着空画饼,还要为它提心吊胆,一旦被抓就得不偿失。
  权衡再三,汉斯决定归还希望之星项链。他把项链寄回了博物馆,还附了一张便条,上面写着:请加强安防,如果希望之星项链再次被盗,恐怕就不会被送回来了。
  汉斯以为,他把希望之星项链寄回去后博物馆就不会再展出了,谁知博物馆收到它后仍旧继续展览,而且在原警告旁又加了一句话:丢了一次又怎样,它还不照样回来,看来它真给梁上君子带来了厄运。
  博物馆方面添加的这句话激怒了汉斯,他决定教训一下这群不知好歹的家伙,让他们再次尝尝焦急的滋味。于是,汉斯又一次派猴子去偷希望之星项链。
  但汉斯的猴子这次没那么幸运,它虽然又偷回了项链,却身中一弹,回到汉斯身边后不久就死了。希望之星项链再次被盗,这次警方很快有了反应,播放了博物馆监控系统拍摄的猴子偷盗项链的全过程,并呼吁市民找到这只调皮的猴子。警方这么说,其实谁都明白,猴子不过只是工具而已,它是受人指使。
  汉斯与猴子相依为命多年,现在它死了,汉斯很伤心,决定把它葬在郊区海边的山上,并用希望之星项链陪葬。汉斯这么做,一方面是弥补自己因冲动带来的愧疚;另一方面是现在风声太紧,他想出逃,带着希望之星项链逃亡显然不现实,他想等风声过后再来取项链。
  在海边的山上,汉斯为猴子选了块向阳的地方,挖好坑后,他坐下来歇息,无意中发现山下来了一群人,慢慢向山上围了过来。在看清楚他们的衣着后的一瞬间,汉斯不由打了个寒战——他们是曾经报道过的黑帮。黑帮跟踪汉斯,显然他们已经知道了猴子是他的了,追他至此,家里势必也被他们搜过了。
  被黑帮盯上,汉斯知道下场是什么,求生的欲望使他顾不上埋葬猴子,拿着希望之星项链迅速向山的另一面跑。他记得山那边有条小道直通海边,他水性好,跳海没准还能逃过一劫。
  汉斯在前面跑,黑帮们在后面追,有人还掏出了枪,向他不断地射击。汉斯豁出去了,没命地向前冲,好在地势起伏不平,身后头顶不断有子弹嗖嗖飞过,却没有一颗击中他。
  终于到了海边,汉斯怕跳海后装在口袋里的希望之星项链被海浪卷走,就掏来出套在脖子上,然后一个猛子扎进海里。汉斯时而浮出水面,在海里拼命地划水;时而潜进海里用猛子向前游。转眼半个小时过去了,汉斯虽然游了很远,可力气也快用尽了,游的速度渐渐慢了下来,但黑帮们还在身后追赶,而且距离越来越近,他甚至能看清他们的脸。汉斯绝望了,猛地扯下套在脖子上的希望之星项链,使劲向黑帮们抛去。希望之星项链在空中划过一道耀眼的白光,唰地一声落进了海里,眨眼之间就不见了。
  追赶汉斯的黑帮们谁也没料到他会突然舍军保帅,一时间都慌了手脚,纷纷下潜去找希望之星项链,可这里距离海岸已经很远了,海水有几百米深,哪里还能找着?徒劳无功地忙活了一会儿后,黑帮们便放弃了寻找,纷纷往回游。
  等黑帮们渐渐游远,汉斯也往回返,刚往回游没多远,他浮出水面换气时,眼睛突然被一道白光刺痛了,定睛一看,天啦,希望之星项链居然没有沉进海底,此时正在海面上时沉时浮。
  短暂的吃惊过后,汉斯兴奋起来,看来希望之星项链命中注定是他的!于是他顾不上力竭,立即向项链游去。
  渐渐地,汉斯距离希望之星项链越来越近,突然,他意识到有些不对,即便项链设计特别,沉不进海里,但也不会自己游动啊,可刚才他明明看见它在向自己游动。汉斯停下来再仔细一看,不由吓得魂飞魄散,游动的哪里是希望之星项链,分明是头大白鲨!看来是希望之星项链在下落时正好套在大白鲨的背鳍上,而它又不知是何物套住了它,急于摆脱,于是就浮出了水面。
  汉斯的厄运降临了。
  戏剧性地是,这头背戴希望之星项链的大白鲨,由于一直想弄掉套在背上东西,最后搁浅在沙滩上,项链被守法的市民发现,又回到了博物馆继续展览。
  让汉斯死不瞑目的是,在希望之星项链又回到博物馆后,警方宣布抓获了一批黑帮分子,他们曾经盗窃一批文物,因为没有直接证据,警方一直拿他们没办法,最近得到内线消息,说是他们想打希望之星项链的主意,于是警方就在博物馆守株待兔,没曾想被独行大盗汉斯破坏了计划,在黑帮追杀汉斯时,警方将他们一网打尽。
  (原发《上海故事》,转载请联系我:pxf465@163.com)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:倒霉的劫匪
后一篇:不速之客
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇倒霉的劫匪
    后一篇 >不速之客
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有