加载中…
个人资料
彭晓风
彭晓风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,092
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女友说我是小偷

(2011-09-26 16:55:59)
标签:

故事

杂谈

情感

分类: 我的故事

  女友说我是小偷
  彭晓风
  前不久我交了个女朋友,叫习雅屏,人长得漂亮,脾气也古怪,不仅以折腾我为乐,常常还因为我说错一句话,做错一件事而逼着我向她认错道歉,可她错了却从不向我道歉。一段时间过后,我受不了她这霸道脾气,向她提出分手,她听后愣了一下,两眼一瞪说:“林子宇,我没甩你就算你家烧高香了,还想甩我?如果现在收回你的话,向我道歉,我还可以原谅你,否则有你受的!”
  瞧瞧,又来了,连分手都是错,我忍无可忍,哼了一声,心说那你就等着吧,转身走了,任凭她怎么喊也没回头。可不是冤家不聚头,第二天上班的时候,在公交车上我又碰见了习雅屏,见她神情有些黯然,心想虽然我提出分手,但毕竟还是熟人,出于礼貌,跟她打了个招呼。谁知习雅屏却不领情,冷哼一声说:“你是谁呀,乱打招呼,看你就不是什么好东西。”弄了我个大红脸,恨不得在车里找个缝钻下去。
  第三天我起床晚了,匆忙洗漱完毕就去上班,在小区门口,我买了杯豆浆和两个油饼,边吃边往公交站牌赶。快到公交站牌的时候,公交车已经到了,我怕迟到,顺手把没吃完的油饼往垃圾箱里一扔,撒开腿跑了过去。
  还好,我赶到的时候公交车还没开,但已挤满了人,车门前还站着个穿白色牛仔裤的女孩,正是习雅屏,挤不进去,可又不想下来。见司机要关门,慌乱中我顾不了那么多,两手托住习雅屏的屁股一使劲,把她推了进去,自己也顺势上了车。
  这回我吸取了昨天的教训,没跟习雅屏打招呼,装着不认识。车上人挤人,连转身的空隙都没有,过了几站,下了一些人,随着人流我和习雅屏来到车中间,她忽然转身打了我一耳光,并大声说了句:“流氓!”
  习雅屏这一耳光把我打蒙了,好半天才哆嗦着嘴唇说:“你,你打我干什么?”她咬着牙说:“打你干什么?当着一车人的面,你竟敢乱摸我屁股,对我进行性骚扰,不打你打谁?”
  习雅屏此话一出,车里顿时一片哗然,乘客纷纷向我投来鄙夷的目光,有人说:“看他长得人模狗样的,没想到是这种人。”习雅屏侧面一坐着的中年妇女替她出主意说:“姑娘,这种人打他算轻的,你赶快报警,我们给你作证。”
  听了乘客的议论,我恼了,对习雅屏说:“你别无理取闹好不好,我什么时候骚扰你了?”这时那中年妇女又说:“还不承认?你可是一直站在人家姑娘背后,看看她牛仔裤的右后兜!”
  我低头一看,也傻眼了,刚才我扔了油饼后光顾着跑,右手没擦,油和汗的混合物在推习雅屏的时候全印在了她白色牛仔裤的右后兜上,呈现出一个清晰的掌印!
  估计习雅屏开始并没意识到牛仔裤右后兜有掌印,这会儿用小镜子一看,脸不仅红了,连眼泪也快出来,又用手打我说:“你这个该死的,让我怎么去见人,我要你赔我牛仔裤,并向我道歉!”
  我有嘴难言,等习雅屏打够了才说:“我又不是故意的,刚才不是赶车吗,吃东西没擦手,又急着上车,才从你背后推了你一把,我也是好心办坏事,赔你一条牛仔裤总行了吧?”
  可习雅屏却不依不饶:“光陪我牛仔裤就行了?你还必须当着全车人的面向我道歉!”听她这么说,我忽然明白了她突然向我发难的目的,她还记着前天的事呢,这是哪跟哪,牙一咬,倔脾气也上来了:“赔你牛仔裤,事情说开不就行了,你这样未免也太霸道了吧。”
  听到这里,那中年妇女意识到刚才误会了我,赶紧替我打圆场,对习雅屏说:“姑娘,既然他不是故意的,又答应赔你牛仔裤,道歉就算了吧。得饶人处且饶人,挤公交难免有个挨着碰着,都相互体谅些。”
  习雅屏对中年妇女这个提议并不满意,但一时也找不到反驳的借口,便用恨恨的眼光看着我,那样子是恨不得吃了我。又过了两站地,她忽然对司机说:“司机,停一下车,我的手机丢了。”
  司机把车靠边停了,扭头问习雅屏的手机什么时候丢的。见我疑惑地望着她,习雅屏白了我一眼说:“看什么看,反正你的嫌疑最大,我的手机就装在牛仔裤右后兜里,刚才才发现不见了。”
  司机听明白了习雅屏话里的意思,便报了警。几分钟后警察就到了,上来一询问,习雅屏果然把矛头指向我,说上车前感觉手机还在右后兜里,并强调说我一直在她身后,还接触过这个兜。
  警察看了看我,简单询问了几句,然后就把目光集中到习雅屏牛仔裤右后兜那个手印上,看了一会,对她说:“既然你的手机装在右后兜里,必然高低不平,那他推你的时候肯定能感觉到。”说完又问我:“当时你感觉到了吗?”
  听我说没感觉到,习雅屏撇了一下嘴说:“哪有小偷会自己承认的!”警察却说:“我看他说的是实话,你想啊,他推你之前手机若在兜里,隔着手机,手印会这么完整清晰吗?”
  真是绝妙的判断!习雅屏愣了一下,随即又对警察耳语了几句,警察半信半疑地拿出手机拨起了号,紧接着,我怀里的手机便响了起来。我不知是诈,刚掏出手机,就被警察一把夺了过去,看了一眼,然后伸手从腰间拽出一副手铐,咔嚓铐住了我。
  这一切来得太突然了,我还没弄明白是怎么回事,就被警察铐上了。车里的乘客更不明就里,你看看我,我看看你,都说没想到我真是小偷。
  望着习雅屏那得意的样子,我知道这又是她搞的鬼,为了报复我,把我的手机号说成是她的,不由恼怒万分,朝她吼道:“习雅屏,你玩够了没有?”我这一嗓子把车上其他人都吼愣住了,警察像是明白了什么,疑惑地问我:“你们认识?”
  我正要说话,习雅屏却哇地一声哭开了,边哭边说:“我不就脾气坏点,爱对你耍小性儿吗,你也不想想,我不爱你会对你这样吗?你一个大男人,不仅一点不迁就,却还因此要和我分手!今天我妈让我把你叫过去,说把我们的事定下来,可你上车后却不理我,我找你的茬,你偏又不给我台阶下,我是气极了才让你当众出丑的。”
  习雅屏说完擦了擦眼泪,对我说:“林子宇,我知道我今天的举动伤害了你,我向你道歉,请你看在朋友的份上原谅我。”说完又向警察和车里的乘客道了歉,然后下车走了。
  和习雅屏交往这么久,这是她第一次主动向我道歉,而且是当着众人的面,更让我想不到的是她哭着说的那些话,不由张大嘴呆住了,禁不住想起她的好来,发觉自己其实也挺喜欢她。正在发愣的当儿,那中年妇女推了推我说:“大兄弟,现在的女孩有几个不骄蛮?不是有部电视叫《我的野蛮女友》吗,可以看得出,她是真爱你。发什么愣,下车去追呀!”
  我心里一热,跳下车,追了上去,身后的车里传来一阵掌声。

   (原发《金传奇》,后以此名发《故事世界》,转载请跟我联系:pxf465@163.com
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:救场
后一篇:拍卖灵魂
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇救场
    后一篇 >拍卖灵魂
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有