加载中…
个人资料
茗雨江南-潋滟居士
茗雨江南-潋滟居士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:171,696
  • 关注人气:183
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

克里斯的攀岩---西雅图春寒中

(2019-08-27 18:37:33)

克里斯的攀岩

REI是西雅图一家设备娱乐公司的简称,世界上最大的室外运动零售商之一,1938年在西雅图创立。八十年的一个公司,从小到大,从默默无闻到世界闻名。可以看出这样的公司在美国属于具有顽强生命力的企业。越是在经济危机的时刻,越是受到人们的眷顾和追捧。因为生活好的时候,人们会有更奢侈的消费活动。而室外运动一般都属于平民的范畴,可以更方便,更安全,更随心所欲。

比如攀岩运动,只要具备了一颗勇敢的心,你就可以挑战力所能及的高度。如果你在拥有了卓越非凡的耐力和坚韧不拔的精神,你就能够挑战任何未知的高度。最初的攀岩爱好者,根本就没有什么特殊的装备,如果特殊的话,那就是他们的那双手和那双脚。后来的发展过程中,逐渐出现了更加专业的设备,比如包脚的橡胶鞋,安全绳和安全钩,以及延伸的装备包括野营帐篷、冲锋衣、睡袋等等。作为攀岩高手的克里斯,他攀爬北美最高峰的全部装备,不超过五千美元。如果是一位业余选手,一千美元便可以武装到牙齿。相当于在西雅图凯越宾馆食宿一天的费用,当然晚餐的时候要点上一瓶冰葡萄酒。

REI的旗舰店位于西雅图繁华的街区,有着晶莹的玻璃幕墙,四周林木葱翠。这是一座钢结构的庞大空间里,没有那种冰冷空旷的感觉。就像是一座充满泥土气息的乡村小屋,自然纯朴,没有一丝的奢华。REI的旗舰店不仅在西雅图闻名,在美国也是业内公认的第一领风尚者。REI的旗舰店有着许多独一无二的特点,比如有山地自行车的测试道,购买山地自行车的顾客可以在车道上试骑各类型的山地车。充分感受一下不同类型自行车的性能,看看是否适合自己。最令人瞩目的是旗舰店内还有一座65英尺高的攀登塔,有不同难度的路线,可以供顾客享受攀爬乐趣。这座钢筋水泥构造的大家伙,是世界最高的自由站立爬墙。

REI经常在星期日的午后,举行各类型的攀岩比赛。这一次的比赛属于慈善类型,前三名将获得不同年份的西雅图著名的冰葡萄酒。只要是注册的会员,都可以参加比赛。对付这样的小比赛,克里斯已经是司空见惯了。一边做着柔韧性的拉伸,预热着充满能量的身体,一边还在跟朋友打着电话。

由于攀登塔是处于一个巨大的玻璃房间里,四周空余的面积不大,所以观赏者大多或坐或站在室外,通过举得的影视屏幕欣赏攀登者们的英姿。我和汤尼的家人们站在阳光下,吃着巨大的汉堡包,观看着比赛。周围都是愉快的休闲者,大多是整个家庭,同时享受着一顿简单的午餐。

先期进行的是中老年组的比赛,用的是难度5.6的路线,大家攀爬的速度不快,却充满了娱乐性。很少有以胜利者的姿态站立在最高处的,大多人都是失败者。尤其是一道看起来并不难的障碍前,因为需要把身体凌空悬起来,所以成为攀登者最难以应付的障碍。失败者往往会做出各式各样的滑稽动作,逗得场内和场外的观众乐不可支。

克里斯果然没有辜负大家的期待,尤其是汤尼,非常看好那最少十年的冰葡萄酒香醇甘美的味道。随着女经理的一声令下,克里斯一跃而上,稳稳地抓住了突出的一块凸点,接着克里斯如狸猫上树般出击。克里斯攀爬的动作迅速灵活,手脚配合协调有力。几乎没有遇到什么阻碍,就冲刺到攀登塔最难点的那个位置,这是一道仿照犹他州科罗纳拱门设计的拱洞。只见克里斯把整个身体蜷成一团,突然单脚用力,身体竟然向着斜上方飞行了起来,一把抓住了将近两米高的一处坑洼处。克里斯的整个身体的重量,全部都在一只手的拉拽下。就在大家都忍不住一片惊呼的同时,克里斯竟然把自己的身体悠荡了起来,然后头朝下脚朝上,用脚钩住了一个夹角。就在大家屏气凝神,紧张到了极点的时候,克里斯一个鹞子翻身稳稳地冲过了最难点。

最紧张的是海伦,她的脸上已经渗出了汗珠,双手抱在胸前,好像在给儿子祈祷。短短的两分多钟,对于海伦好像经历了一个漫长的冬季。当看到儿子站在了最高峰的时候,海伦激动的跳了起来,使劲地呼喊,挨个地拥抱。整个广场上想起了一片此起彼伏的喝彩声,其中我们贡献的最大声。

潋滟居士

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有