加载中…
个人资料
茗雨江南-潋滟居士
茗雨江南-潋滟居士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:170,461
  • 关注人气:183
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

皮划艇时间---西雅图春寒中

(2019-08-27 00:06:42)

皮划艇时间

西雅图有很多错综交错的水路,非常适合各种的水上项目运动,也就自然形成了许多水上项目的俱乐部。其中汤尼所参加的木桨俱乐部,便是非常有名的皮划艇俱乐部。这是一个延续了几十年的老俱乐部,现在注册的会员过千人。因为皮划艇运动,是民间运动项目中比较喜闻乐见的项目,所以西雅图每年都会举行民间和职业的各种比赛。只看了木桨俱乐部中的一部分宣传展示,便看到了许多我所熟知的美国名人,这些曾经居住在这里的或者现在正居住在这里的体育明星、文艺巨星和商业巨头们,许多都是终身会员。

海伦领着孩子们去观看克里斯的攀岩比赛,我和汤尼则准备来一次皮划艇的畅游。于是,我们先在水上绿咖啡厅品尝了一杯阿拉伯的有机咖啡,便直接来到了皮划艇码头。我还是十多年前在比利时的运河中尝试过皮划艇运动,曾经还有过翻艇自救的经历,所以对于这次皮划艇之旅,有些跃跃一试的期待。于是在汤尼的指导和照顾下,我开始划出了第一桨,第二桨,皮划艇顺利地在我的划动中,非常顺畅平稳向前航进。开始的时候汤尼还是有些紧张,慢慢地看我有模有样的,便放松了心情,非常兴奋地给我讲沿途的建筑和历史。

离开木桨俱乐部的码头,首先经过的便是浮船坞。这些漂泊在岸边的浮船,其实就是一座座建筑在水中的房子。不仅外观漂亮,各具特色,绿色环保,而且居住舒适,任意移动,令人向往。西雅图是全美国最多的浮船坞聚集地,据最新统计,已经超过了六百多座。汤尼指着其中一座两层的紫色浮船坞告诉我,这个叫做梦之幻的,就是我们今天要住宿的地方。阳光下,梦之幻笼罩在一层淡淡的紫雾中,非常的有情调。房间的窗户一律是粉色的落地玻璃窗,绣花的窗帘挽在两侧。整洁漂亮的船坞甲板上摆放着许多绿色的盆栽植物,一套白色的桌椅掩映其间。

虽然汤尼并没有用力,只是轻描淡写的挥挥桨,还是让我跟不上他的节奏。于是,汤尼不得不时常停下来等等我。就这样沿着波蒂海湾,一边欣赏着岸上别致的建筑,我们不知不觉来到了一座大铁桥前。汤尼告诉我穿过大桥下的河道,便是波蒂海湾和联合海湾之间的运河,而这座可以从中间向两边开合的铁桥,便是大学桥。就在我们说话的同时,铁桥正慢慢从中间向上分开。难道是欢迎我们的仪式,自我觉得我还不是那么的重要任务吧。这时我看到,有一艘桅杆高耸的三桅帆船从运河内向外驶出,原来这才是大学桥开启的原因。

运河深处是一大片景色秀丽的湿地,苇草丛生,树枝垂水。这里栖息着大量的水鸟,据调查有将近一百种各类的水禽。天上翱翔的是鸥鸟,水中遨游的鸭鹅,木桩上站立的是鹭鸶。虽然是冬春交汇之际,却已经看到了许多拖家带口的水鸟家庭。一种黄嘴黄脚的海鸥,不时在水浪拍打的岸边,驱赶着胖嘟嘟的小海鸥到水里去锻炼技能。这些刚出襁褓的小海鸥,此时更喜欢在石缝间歪歪扭扭的穿行。就算被爸妈赶到水里,也是应付一下,又晃着小屁股蹦到岸上。

其中有一种大鹅,非常的亲近人丝毫不在乎我们皮划艇在其身边飘然而过。它们的脖子没有天鹅那么修长,身子没有天鹅那么肥大,却有着和天鹅一样的叫声。此起彼伏的呼唤,在平静的湖面上回荡,极是悦耳动听。它的头颈和腿脚除了脸颊有一块山峰似得白绒毛,其余的部分全部是黑色的,黑黑的眼睛,黑黑的喙吻。身体则是灰色的羽毛,层层叠叠泛着水波的纹路。它们一双双一对对的时而随波逐流,时而交颈缠绵。竟然有一对大鹅落在我的船头,目中无人地单腿站立着,竟然打起了瞌睡。还有一种黑白两色的鸳鸯,最是喜欢追逐。它们除了身上的羽毛颜色不同,与我们中国的鸳鸯很神似。这种鸳鸯最大的特点,就是黑色的翅膀上有六个依次排列,由大及小的白色圆点。因为有了这样的别致装饰,所以显得它们很俏皮。

皮划艇悄无声息地行进在水鸟的家园,舒缓的推开涟漪,悠悠地荡向远方。远处的雪山连绵无际,近处的房舍依水逶迤。我的心,此刻也空灵致远,徜徉的无边无际。

潋滟居士

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有