加载中…
个人资料
田智昕Emily
田智昕Emily
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,605
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

脚在走,心未曾改变

(2015-10-25 11:50:47)
标签:

情感

分类: 我的作文

脚在走,心未曾改变

黄沙随风四起飘扬,茫茫旱漠,只有一个人执着同样“瘦弱”的法杖,一直一直在行走,行走……

他是玄奘,是《西游记》里唐僧的原型,却又不是。九九八十一难?何止八十一难。路有悟空、八戒、沙僧相随?何曾有过,他只独身一人穿越过几个国家。一路磨难,从未停下脚步,他只有心中一个信念——找到天竺,弘扬心中的教法。翻开《大唐西域记》,仿佛又看到困于沙漠的他,为病所困的他一直向着同一方向坚定的行走……

玄奘为什么能到达天竺?没有智能导航,没有导游,甚至没有一份详细的地图,他为什么能做到?因为脚在走,心未曾改变。

她也是三毛,是曾走过撒哈拉的传奇女人。去过那儿的人都为一种不知名的力量所吸引。然而却鲜少有女子去过那里,因为那炙人的烈阳,少得可怜的雨水,还有那割人皮肤的黄沙。

然而,她却不是那大多数,只为了心中的一个梦,她毅然迈进大漠。她是美丽的,敏感的,《梦里花落知多少》中我们不难发现她每况愈下的身体状况格格不入的民族文化与冲突。可她却在那里走了大半辈子,《梦里花落知多少》、《撒哈拉的故事》、《梦中白马》三毛的文章是一代又一代人心头所好。

三毛为什么能在撒哈拉中寻得生命的质变?因为她的脚在走,坚定地走向撒哈拉的心脏,以及一颗从未改变的心。

他上斯皮尔伯格,是莱昂纳多,是……;她也是海伦。凯勒,弗拉名。戈里,是……。他,她是每一个敢于为梦想付诸实践并一心所向,未曾改变的平凡而伟大的人。

圆规为什么可以画图?因为脚在走,心不变。曾有多少骑士,向往解救巨龙囚禁的公主,有一些在准备枪矛时便被吓退;更多的人迷失沿途的风景,止步于满路的荆棘;只有一个人,来到了城堡下,却发现巨龙是路上的坎坷,诱惑,这里是最终的领奖台——只有一位美丽的公主。

去迈开你的步伐吧,人生的骑士,别忘了你不曾改变的心,既然来这世上走一遭,便定要为那心中的梦画上一个完满的句号!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有