加载中…
个人资料
田智昕Emily
田智昕Emily
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,605
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爸,我们回家

(2014-07-25 11:08:06)
标签:

情感

育儿

分类: 我的作文

爸,我们回家

 

爸,我们回家

“爸,我们回家吧!”

“……”

                                                                   ——题记

 (一)是他给了她温暖的家

     他,一个胡子拉碴的大男人,三十多岁了却一直未成了家。

     她,一个当时尚在襁褓的孩子,却被父母无情的抛在了路边。

     那一天,她遇上了他。当他伸出双手去拥抱这个女婴时他决定要给她一个温暖 的家,他叫她,福福。“福福,我们回家。”

     福福确实是有福的,因为那个男人真的为她付出,努力为她营造一个温暖的家,她也想过给她找个妈妈,可是谁会看上一个带着拖油瓶的老男人呢?但是,那个男人依然呵护着福福,给了她最大的幸福。

后来福福长大了,上了小学。

有一天,福福哭丧着脸来找他,说:“别的同学都叫我是没有妈妈的野孩子。”

男人不作声,依旧是伸出双手把她抱在怀里,说:“福福不哭,爸爸带你回家。”

(二)是她给了他无尽的牵挂

岁月是那么神奇的东西——把福福变成了一个十五岁的姑娘,也把他催成了一个糟老头。

那一年,福福去了离家很远的地方上高中,他不放心,总是给福福打电话,也许是福福长大了,也许是课业真的太繁忙了,福福开始厌烦这个唠叨的老头了。

叮叮叮……

“福福,你回家好不好?爸爸给你做好吃的,好不好?就算再忙,也要回家呀!”

“……”电话那头已只剩一阵忙音。

他再一次叹着气,放下了电话。望着每日必做的福福最爱,他默默地从橱柜里拿出两副碗筷,然后,呆坐在那里,任孤独将自己包围。

(三)爸,我们回家

高中毕业后,福福没有急着回家,而是同好友旅游一番。最后,随着同学们在各个站点再见,她才想起自己那个已三年未回的家。

一路颠簸,她又回到了这个家。没有久别后的欣喜,只有一路上对车子颠簸的抱怨。

回到家中,她却已寻不见那个糟老头的身影。她有些害怕,跑到邻居家像孩子般要爸爸。王婶有些愠色,又有些可怜,然后指了指那边一个简陋的木盒:“福福,你可真狠心,扔下你爸,连死前,他也没见上你一面呀……”

“爸,我们回家!”她泪如雨下。

“……”那头只剩下一阵静默。

    



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:让心到达
后一篇:祥林嫂
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇让心到达
    后一篇 >祥林嫂
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有