加载中…
个人资料
田智昕Emily
田智昕Emily
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,648
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

朋友,何谓“分享”

(2014-07-09 12:53:36)
标签:

佛学

分类: 我的作文

朋友,何谓“分享”

又一次,我坐在床头,看着屏幕里那个黄色方块,固执地避开那个粉红色海星,只因为那一句话,那个镜头——

又是晴朗的一天,派大星带着空空的口袋来到蟹堡王,理所应当地吃了很多个汉堡后,后知后觉,发现自己未带钱。热心的海绵宝宝很开心地帮他付了钱,并说:“朋友间应该分享。”

如此动人的一句话,却成了海绵宝宝噩梦的开始——自那以后,派大星很理所应当地占据了海绵宝宝的玩具、房间……

“分享,分享,分享”派大星不断地重复着这句话,海绵宝宝崩溃了。

大结局时,派大星要请海绵宝宝吃蟹黄堡,然后掏出了钱付款——只不过是海绵宝宝的钱。

“分享,分享!”

举目四望,原来生活中也有很多被派大星折磨的海绵宝宝。

那些派大星们高举着“分享”的旗帜,却一味索取,不懂付出。我想问你们:“何谓‘分享’?”

在我看来,分享是双向的词,双方分出自己的,予以他人,才能真正的享。

也许,有人会说,分享重要的是付出的快乐,而并不是为了索取回报。

可,我想问那些人,如果你和别人聚餐,一种是每个人都带一些东西,互相分享,让你比较快乐,还是另一种选择只有你一个人带了聚餐的食物,而其它人只带了玩耍的心,最后,你与大家分享食物更快乐呢?

可其实,就连少数人选择的后者也得到了相应的回报——他人的欢笑、感激和下一次郊游“xx来负责”的承诺。

然而,派大星式的人呢,在吃光你辛苦带来的餐点后,他甚至会理所当然地讨要甜点,评论一番,然后,仰头大睡——餐具呢?当然是你收拾喽!

分享是个美好的词,它就像一杯泛着霜气的酸奶,清甜又绵柔,快乐在指尖游荡,然而,那种一味索取的“分享”就像那变了质的酸奶,难以下口,勉强咽下去,甚至会有拉肚子的风险。

所以啊,朋友,我想问你,何为分享?下一次,请别总把亲密的朋友的付出看得那般理所应当,去付出吧,去体会友谊中真正的分享!也许,只有我们真正明白了何为分享,才能守住我们每个人最最珍贵的海绵宝宝吧!

 

 



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:过年?战争!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇过年?战争!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有