加载中…
个人资料
田智昕Emily
田智昕Emily
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,648
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在马粪堆里微笑

(2014-07-03 16:14:14)
标签:

育儿

分类: 我的作文

在马粪堆里微笑

很多人应该看过这样一则故事:曾经有一位父亲,他有两个孩子,一个生性快乐,一个整天哀叹——他想要改变他们。于是他前一个孩子放进了臭烘烘的马粪堆里,后一个放进了满是玩具的糖果屋里。

几天后,父亲信心满满的来到了糖果屋,却发现那个孩子却因不知先玩什么而愈加愁苦,而来到马粪堆前他更为惊讶,这个孩子竟在马粪里欢乐地打着滚。

“父亲,快来帮我!这里面一定有只可爱的小马驹!”

在马粪堆里微笑,这该是个多么幸福的孩子呀!我禁不住想,但为何如此简单的幸福却有那么多人在糖果屋里参不透呢?

曾经,有一群诗人,他们被上帝赋予了创造美丽的心,但却执著地将自己的心挡在美的窗外,卧轨自杀,上吊自杀,吸毒,酗酒……有人说,他们注定是多愁善感的人;但我却想出说,也许那只是他们晦涩的矫情,因为他们每个人明明都能面朝大海,春暖花开!

看那“天子呼来不上船,自言臣是酒中仙”的可爱任性的李白,看那“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的率真李白,看那“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪放不羁的李白。我想若是给他一壶酒扔到马粪堆里,他照样也能与马同销万古愁,快活得不醉不休!

难道这一切的一切,是微笑,还是悲叹,都早已命中注定了吗?不,绝对不是!

科学家曾做过一个实验:将一群小白鼠分成两组,一组放在有岛的池中,一组放在无岛的池中,一段时间后,将两组均放在无岛的池子里前一组明显游得比第二组时间长。原因很简单,因为他们相信有岛的存在。

鼠犹如此,人何以堪?

当你考砸时,微笑吧,虽然这一次成绩不理想,但你要庆幸自己获得了更多的知识,当你错过回家末班时,微笑吧,自己走过一段不长不短的路也许会发现别样的风景;当你失去工作时,微笑吧,更多的机会在前方向你挥手……

下一次,如果“父亲”把我们扔进“马粪堆里”时,微笑吧,也许那里藏着一份大大的惊喜——“一只可爱的小马驹”!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有