加载中…
个人资料
田智昕Emily
田智昕Emily
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,605
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

月光下的百合

(2013-04-06 09:36:28)
分类: 我的作文

月光下的百合

我,有一个秘密——我有一座“魔法花园”,那里种满了各色的花儿,每一朵花中都装满了故事。到了花开的季节,那数不尽的故事就会跳出来喳喳乱叫……

我想,也许我该知足了。可这几日,心中实在寻不得任何快乐,又一个寂静的夜,又一次孤独的“出走”。那日,月光很浓,我隐约看到三株百合在静静开着,故事似琼浆慢慢流淌……

“孩子,添件衣裳,坐在这儿,我们可以陪陪你。”

“鸡兔同笼……Music……ABCD……”这熟悉的声音让我心头猛的一震,原来这朵是妈妈种下的花儿呀!她依旧诉说着,“幼时的你迷迷糊糊老是跟在我后面像个小尾巴。作为老师,无奈的我‘仁慈’地给了你些小特权。可谁知到了三四年级,你依旧仗着那些小特权,令我感到不安。于是,我不去看你眼中的落寞,‘剥夺’了你的特权,因为妈妈不仅仅是你的老师,更是同学们的‘母亲’……”

至此,我的心已湿了大半。“母亲”,“老师”这两个千百年来人们苦苦吟诵的主题,冲击着我这颗并不坚强的心。妈妈,谢谢你,我的第一任老师!

“喂,同学,你要尊重老师,见到老师要问好……”我僵硬地转过头,蓦地想起小学考完试后我泪流满面地种下了“老虎暴君”呀!

“老虎暴君”是我小学(五六年级)的数学老师,做事雷厉风行,哇咔咔――那时我的数学很一般,可她坚持要我当数学课代表,并不断提出严苛的要求。

不知不觉间,我已喜欢上了数学,喜欢那种战胜难题的快感,也喜欢上了“老虎暴君”特殊的微笑……其实,我知道,“老虎暴君”也有一颗柔软的心!

最后的那株相较于之前的两株显得有些娇小,应是种下去的时间稍有些短的缘故吧。也许对面的你已猜出,刘老师,这便是献给你的,献给你的爱与鼓励,献给你那永远灿烂的微笑。赞美你的话早已在我拙劣的笔下绽放,也没有必要再重复一次,我只能用我微不足道的关心来呵护这三朵为你们种下的百合,你的那份馥郁芬芳我愿放在心中,慢慢品读……

一阵微风吹来,风中摇曳的百合愈显朦胧,似是罩上了“幸福”的面纱。老师,还真是个幸福的职业,虽然她们远没有office白领那般轻松,但她们却努力将自己的爱的种子播撒在每个孩子柔软的心上。也许她们知道,又或许不知道有多少孩子在心中爱着她们呀?!

我虔诚地张开双臂,拥抱着这三株月光下的百合,“来来,我给你们讲讲我的故事。有一个孩子,从小到大遇到了许多好的老师,她为每一老师都种下一朵独一无二的花儿…… ”

不知,此时月下的我是否也如一朵百合,一朵幸福的花儿?

 

月光下的百合 月光下的百合  月光下的百合 





月光下的百合 月光下的百合 




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有