加载中…
个人资料
田智昕Emily
田智昕Emily
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,648
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中考后的那点事

(2013-03-30 18:42:24)
分类: 我的作文

中考后的那点事

最后一科,英语,1000,伴随着刺耳的铃声,中考宣告结束。迈出考场,我贪婪地吮吸着久违的“轻松”,瞬间,奋力地奔跑,快过时间,快过一切,就连那回忆也未追上……

回到家中,除却回忆,大脑只剩下一片空白。我看到那堆积如山的资料,我忽然发现自己早已习惯了那“拥挤”的生活,看着大把大把的时间化作空白从空前飞过,我竟然有些不知所措。

看着背后,那杂糅着各种滋味的回忆正以一百八十迈的速度向我追来。我大喊:“不行,不行,我要剪发!”

决定一旦做出,便不再后悔。到了理发店,我怀着复杂的心情要求理发师把我那三千烦恼丝剪短。随着剪刀的咔嚓咔嚓声,我的头发顺着衣服缓缓滑过、落下,我感觉身体越来越轻,抛却了尘世的重量。

我突然明白考只不过是人生的一段小插曲,我何必害怕去面对那音乐落下的完善亦或稍有瑕疵的最后一只音符,一段完整的音乐终将是美丽的。我可以拥有那段奋斗的记忆,即使有苦涩;我也不得不去填补剩下不同于以往的时光,即使充满未知……

睁开双眼,我看见了一个全新的自己,一个干净、清爽、勇敢的自己!

剪短头发后,我回到家中,静静地捧着一本书,不慌不恾地去看去读,等着回忆来找我。我开始寻找过去的人或事,开始谈论关于过去,关于中考的话题;我也开始慢慢地适应悠闲的生活,静静的打磨时光,指尖划过书页探寻生命的肌理,很自在。

中考后的那个暑假, 有外出,有别样的尴尬;有安然于家,有惊喜的相遇。而剪发,只不过是那段时光开篇的一点小事。

但一篇隽永的文章,离不开一段韵味无穷的开头;一杯上好的香槟,离不开一个冻得恰到好处的酒杯;一段绝美的爱恋,离不开一次美好意外相遇……在这段轻快悠然的时光,剪发这点小事便如一泓清泉,濯荡了我沉闷的心,开启了彩虹般的心情!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:庙中世界
后一篇:可爱的女人
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇庙中世界
    后一篇 >可爱的女人
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有