加载中…
个人资料
田智昕Emily
田智昕Emily
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,648
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

身边的感动

(2012-11-01 15:21:50)
标签:

隶书

感动

强力胶

小诊所

繁星

分类: 我的作文

身边的感动

天边的云彩于寒风中瑟缩着,几株枯败的植株呜呜地哭泣着,头顶传来一阵刺耳的鸟叫声搅碎了我的心。这一切的一切都是那么沉重、压抑。想要逃开,却又走得那么艰难……

又是这样一个令人伤心的夜晚,孱弱瘦小的我压着半个世纪的重量,荣誉,而心早已被一群名为差距的白蚁侵蚀即将决堤。

走出校门,不知所措的我恰好迎着你那潭深切、真情而又温暖的目光,让人无法抗拒。我急忙奔向你,因为我害怕自己即将碎了“伪装”。不慎,一个趔趄,幸而跌入的是你那布满阳光味道的怀抱。

你对我仍是如往常那般细心,取下我的书包,略显艰难地放入车篮,拍拍我的肩,示意我坐上车。

坐上自行车,我紧紧抱住你的腰靠在你的背上,忽得发现你的背已微驼,可那曾经是“帅小伙”你的骄傲呀!还有花白的头发,蹬着时略显吃力的滑稽动作……

是我,太久没有关心你了吗?

靠着这厚实的背,我的思绪飘向了远方……

幼时,一个下雪的夜晚,你的宝贝――我发烧了,当时太晚,医院早已关门。我还依稀地记得你那担忧的不轻弹的泪水掉个不停,那眉头仿佛用了那强力胶粘了起来 ,怎那般也舒展不开。老妈说你头脑一发热,用厚实的肩膀背着虽小却不是很轻的我走了好几里路,方找到一个小诊所为我治疗!

是不是那时我就早已压弯了你的腰?

还有童年一次次因任性要你背我开车车,一次次我的欢乐换来的却是你不再挺拔的脊背!

学习,名次,真的那么重要吗?在这一路的思考中,我一直在问自己!

“闺女,天凉了,回家让你妈给你多穿些衣服。”说罢,你又拍了拍我。这一刻,我明白了!

作为为一个学生,努力就好 ,何必在意那么多呢?名次并不是所有幸福的来源。在生活中,至少我还有你——老爸。

爸爸,你一直无私地给予着你的爱,包容着我,而我却一味在意自己的成绩,你深爱的女儿已多久没有给你一个拥抱了?

想到这样,眼泪不由自主地流下,但是这是那般幸福。

望向天空,夜已深,繁星出,我不禁想到你所给我的如繁星般无限的感动。即使学习受挫,生活不得意,但是你给了我那么多幸福的感动,我又有什么可悲伤的呢?

以你给予我的感动为名,我从内心真挚地对你说一声“老爸,我爱你!”

你一直都在,所以,身边的感动也一直都在……


身边的感动 身边的感动

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有