加载中…
个人资料
田智昕Emily
田智昕Emily
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,605
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

请静下心来听听我的诉说

(2011-05-31 16:34:32)
标签:

杂谈

分类: 我的作文

  

             请静下心来听听我的诉说  
  “美丽的罗布泊,我的家园,这是一片仙湖……”  
  没错,我就是一位曾经住在罗布泊岸边的居民。现在的我,显而易见已经年纪大把了,但关于“罗布泊”的回忆却想忘也忘不了——  
  儿时的我,是孩子们中的“大王”。别看我是个女的,学起游泳来可快着呢,也正因如此我才获得了“大王”荣誉称号。我经常在水中与鱼儿们畅游,做恶作剧吓跑正在玩耍的野鸭,好不快活!  
  到了秋天,我没事就爱坐在山坡上看周围金黄的麦浪;到了冬天我则更爱用自己做的“假冒雪撬”在河面上玩耍……怎么样?羡慕吧!唉——只是好景不长……  
  1921年,一群叫“国民党”的家伙闯进了我们的村子,把所有健壮的男丁都抓了去。说要造福人民,为塔里木河改造。很显然,我们被骗了,他们将塔里木河改道向北流入孔雀河汇入罗布泊,导致塔里木河下游干旱缺水。没有了水,日子也没法过了。我们只好举家搬迁……  
  好担心家旁的那片胡杨林,它们会不会也“被骗”,那可是我的秘密根据地呢!  
  当时,我真的好恨国民党的哪些坏蛋!  
  搬家后,我就一直听说家乡在步步被破坏,心情也糟透了!不过还好解放军来了,又把道给改了回来“我的秘密根据地”也重焕光彩了!  
  原以为这下家园保住了,谁知——  
  近些看来,家园的人口剧增,还有人看上了我们这里的矿产资源。要水!要水!要水!要!要!要!就这样盲目用水,唉,谁叫我们人类有时就好好犯傻!这不,塔里木河下游遭了殃,更气人的是罗布泊竟变成了一个干湖!  
  罗布泊消失了,那遍布的绿地也消失了。“我的秘密根据地”也只救下了“残桓断壁”。儿时塔克拉玛干沙漠的恐怖故事也成了现实!  
  望着那无垠的沙漠,我是怎般的痛苦与无奈,你们知道吗?  
  人类就是那么无知,摧毁了罗布泊后,竟又若无其事地向青海湖,月牙泉伸出了魔爪。  
  听说那也是很美地方,也是许多人深爱着的家园呀!  
  无知且自私的人类们,罗布泊已是无法挽回的事实,那就请救救青海湖,救救月牙泉,不要让同样的悲剧再次发生!  
  我已是110岁的人了,已经再受不起同样的伤痛,同样的打击!  
  

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:90后的我
后一篇:追求就会接近
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇90后的我
    后一篇 >追求就会接近
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有