加载中…
个人资料
田智昕Emily
田智昕Emily
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,648
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

童年趣事

(2009-11-09 16:59:42)
标签:

小土豆

童年趣事

小狗

婷婷

杂谈

分类: 我的作文

童年趣事(本文同时在小荷作文网发表)

童年就像一片金黄色的沙滩,沙滩上的每一个贝壳就代表着发生在童年的事,在每一个贝壳里都有一段美丽难忘的故事。拾起一个个贝壳,其中一个贝壳最引人注目,那里的故事也十分令我难忘。

记得那一次,我与邻居都写完了作业后不知道干什么事,闲得无聊时,邻居她家的小狗小土豆映入了我的眼帘。我的小脑瓜顿时想出了一个主意。要知道我那时才上三年级,脑袋里也不会有多么好的主意!我对邻居说:“咱们给你家的小土豆打扮一下好不好?谁知,她想都没想就答应了。

我立刻赶回家,把丝巾、小了的吊带衫、发夹,还有润唇膏,通通放进了一个盒子里。准备好盒子后,我抱着它就去找邻居家的小孩了。我来到的时候,她已经把小土豆给抓住了。我把盒子打开后,刚想给小土豆打扮时,它却一把挣脱了邻居婷婷的束缚,飞快地逃走了。

我生气极了,这只小土豆可真让我难堪。

我并没有放弃,还是抱着必胜的信心。后来皇天不负有心人,我利用了小土豆爱吃土豆这一弱点,把它很快引了出来,并成功制服了它。我让婷婷抱住小狗,然后准备给它穿吊带衫,可是小土豆却总是摆着一副极不情愿的样子,头摇得像拨浪鼓,使我很难将吊带套上,后来在我们的不懈努力下,最后终于成功给小土豆穿上了吊带。也许是因为小土豆实在太小了,吊带穿在它身上,实在太大了,就像一套很长的晚礼服。我和婷婷看了都很想笑,不过还是挺好看的。

接下来,我与婷婷准备给小狗戴丝巾,也许是因为上面蕾丝太扎人了,小狗戴上后很不舒服,汪汪直叫。一下子又跑了。也许是这只小狗不长记性,不过小土豆太爱土豆了,我们再一次用土豆成功引诱了它。

后来,我们学聪明了,把土豆放在小狗面前,它边吃,我们边给它打扮。果然戴发夹这一关顺利完成。但是,抹润唇膏我们放弃了,因为怕小狗舔到,影响健康。实际上怕它一生气咬我们,不能把自己写得那么胆小吗!

最后我们成功将土豆变成了公主,不过小土豆好像很不开心,总是抓耳朵、身上及脖子上的装饰品。

然后,我对小土豆说:“别抓了,你可是公主了!”

人和狗的确是有差别的,小土豆根本没听懂,“去向同伴炫耀一下吧!”我说。我刚想踢它一下,让它跑开。“别。”婷婷说。

“为什么?”我十分疑惑,又说,“我又不踢重,只是轻轻一下。”

“我家的狗不允许你踢!”

“哦!”

“我踢!”说罢,婷婷往小狗身上踢了一下,看样子不轻。小狗迅速跑开了。

我又有些疑惑又想笑,难道她不是想保护小土豆吗?

后来回到家,我把这件有趣的小土豆的故事告诉了妈妈。

妈妈却说:“你怎么能这样折磨小土豆呢?人与狗是不一样,也许这在你看来很开心,但是小土豆却十分痛苦,难受极了!下一次可别再干这种事情了。”

“下一次,我一定不会再给狗狗打扮了。”我说,妈妈点了点头后,“下次我给小猫咪打扮。”妈妈听完我的话后,着点从椅子上栽下来。我笑着说:“开玩笑啦,哈哈!”

不过听了妈妈的那番话,我从此再也没干过那样的傻事!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有