加载中…
个人资料
田智昕Emily
田智昕Emily
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,482
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

绷住自由的绷带

(2009-09-26 16:05:37)
标签:

绷带

奶奶

玉米

条腿

刘奇

校园

分类: 日志

绷住自由的绷带

“叮零零……”下课了,同学三三两两围在一起讨论老师留下的问题。忽然听到外面有人喊道:“快打120,快……”,我们听后都跑出教室,只见我们班号称“捣蛋鬼”的刘奇在地上捂着腿脸上流露出一副非常痛苦的样子……

到医院经医生拍片检查才知,刘奇由于不慎,骨头摔裂了,上药固定包扎后,我和几位同学还有老师送他回家,就快到家 的时候,他让我们停了下来,原来他怕奶奶看到自已这个样子会控制不住情绪,于是,我和老师前进去解释并告诉她真相,待奶奶平静下来后,才让刘奇进屋,奶奶心疼地看着刘奇那条用绷带绷得直直的那条腿,长满老茧的双颤抖着去轻轻地抚摸着刘奇的腿。“我可怜的孙子呀!去年你爸因车祸走了,这学期你刚开学你妈又改嫁,你可别再有什么闪失了,不然你让我怎么活呀……”听到这儿,我们的心都“咯噔”一跳,看着他们抱头痛哭在场的人全都哭了。

过一段时间,我们班同学去看望刘奇,只见他奶奶在不停叹气。奶奶看我们来了,笑盈盈地走过来,可还是掩盖不住她忧愁的表情。经过我们的追问才知道:“奶奶是因为要掰玉米,原本指望刘奇帮忙的,可是……”奶奶表现也很无奈的样子,我说:“别怕,还有我们呢。”说干就拿工具要走。刘奇说:“谢谢大家,你们看,这绷带把我给“绷”住了,多亏你们帮忙,可千万要注意安全哟!”

刚才我还和几个同学说:“到地里别忘了玩“玉米大战”。可是现在这个念头打消了,我们轻轻松松,安安全全把玉米运回了家,奶奶并盛情款待了我们。

现在想想以前妈妈总是说:“路上骑车一定要注意安全,在学校不要打闹……”我总是置若惘闻,面那次变了,他告诉我:不要太放纵自己,一定要约束自己,别让绷带绷住了自由。让心中的红绿灯永远亮着,多一点安全意识,撕掉绷住自己的绷带。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有