加载中…
个人资料
袁国仁东方龙
袁国仁东方龙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:910,939
  • 关注人气:825
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

为她的幸福让道

(2008-12-14 18:39:20)
标签:

寒斋

二八年华

缘分

铁石心肠

模样如何

情感

分类: 情感空间

为她的幸福让道

独自一人走在空旷的大街上,夜的静谧丝毫没有让我的心绪停下散漫的脚步。风不再,月也不再。惨淡的星光挤眉弄眼笑我的憨厚冰冷的心不堪一击,被揉碎在这曾经刻骨铭心的空间里。

 

飞车贼风驰电掣般地逃离我视线的一瞬间,揪心就一阵阵加剧袭来。曾经的幸福,淡淡的牵挂,莫名的期待,已随风而逝。可恶的小偷把一个男人对心仪女子千娇百媚的情感抢去了,散在了空旷的大街上,散落于凄凉的秋风里。

 

夜深了,广场上跳舞的人群渐渐散去,大屏幕已停止播放。孤独的我坐在一座雕像前,思绪翻滚,百感交集。

 

风吹草动无人影伤感叹息有人愁。酸楚、无助、哀伤都尽情地随着呜咽的低吟发泄出来,心灵涤荡一新。远方的那个好心,不论是二八年华的怀春少女,还是相夫教子的娇媚贵妇,都应得到我的敬重。谁愿无偿地为一个陌生人默默付出6个月的大好时光,甚至连我的年龄几许、模样如何、在那供职都不知道,就把叫醒我上班当作了义不容辞的责任。责任,沉甸甸的,谁愿背负?那个人背了,铁石心肠也会动容!

 

有缘千里来相会,无缘对面同不相逢。我和她因一个拨错的电话有缘相识,彼此从不打扰对方的平静而无缘相见,这种遗憾美、意境美,需要包容之心才能体会莫名其妙,需要心静如水才能明白其真谛。

 

缘分错不过,是谁说的已经记不清了。然而半路杀出的飞车贼把唯一的联系号码毫不留情地夺走了,因此缘分终究要错过了。该是你的谁也拿不走,不是你的留也留不住。看来,它本身就不属于我,这段空间奇缘已给了我6个月的幸福,该知足了。

 

心里左右两个我,一个让我快乐回忆,一个痛斥我自私无比。是的,我好自私,那个人完全可以把这分爱的付出给予自己的家人和朋友,我有什么资格继续享受下去呢?我又有什么权力分享他人的幸福呢?我心豁然开朗,突然有种感谢飞车贼的冲动。他为我敲响了警钟:该为别人的幸福让道了!

 

对,不要去补卡了,忘记过去的一切,回归从前的平静。幸福也好,沮丧也罢,都是我自己的生活!

 

能为别人的幸福让道的人,也是一个幸福的人!

 

东方龙2008年12月14日有感于岁寒斋

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有