加载中…
个人资料
摩尔企管
摩尔企管 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,463
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

五一莲花山摩尔拓展定向越野赛成长日记

(2014-05-16 17:28:09)
标签:

杂谈

 

五一莲花山摩尔拓展定向越野赛成长日记
智勇家庭

由于是摩尔新天地店会员,在五月一前就接到有活动的通知。这是第一次参加活动,对活动也没有过多的期待,本着陪孩子消磨时间去的,感觉总比在家玩游戏强。5月2日在晨宇购物中心集合,为了能够更好的陪孩子我把媳妇也动员参加活动了。一个小时后抵达莲花山,首先进行分组其他家庭好像都认识主动要求组成团队,最后剩下我们三个家庭组成一组(上图)。

我们三个家庭是黑队(也是第四队)。首先我们选出队伍里最大的孩子为队长,每个队员认真听摩尔领队讲地图,指北针的使用方法,孩子听的认真家长听的更认真。各个队伍也不断的交流沟通。作为家长我们也是第一次接触也感觉比较新鲜。经过摩尔领队详细耐心的讲解,所有队伍大概明白指北针的使用方法。每队间隔三分钟出发共有五支队伍参加,我们队伍出发后并没有急速前进,考虑到我们队伍的情况有两个8岁的孩子,队长也是带病坚持带队,三个女家长。能够完成比赛就是我们今天的任务。当看到第一个打卡点时几个孩子高兴大声喊了出来,这种喜悦在家里我很少看到,在第三个打卡点时我们已经超越了第三组,我们队伍迅速信心爆棚加快行进速度。在找第六个打卡点时我们选择路线错误。走了一条穿越森林的路线,树林很茂密还有荆棘有45度斜坡。对于大人来说已经很有难度了,家长走的心都没有信心了,三个孩子没有一个打退堂鼓。我们团队相互搀扶走过了最难的一段路,在第八个打卡点也是最后一个点,我们追上了一队和二队,几支队伍打过卡后进行最后的冲刺。两个最小的孩子一直冲到最前边,我儿子我知道在家是最懒的走几步都会喊累,这次我真是看到他不一样的一面,看到他男子汉的一面。我们队伍集体冲到终点获得第一名。队伍里每个家长高兴的像个孩子,孩子高兴的手舞足道(蹈),我年底得奖金也没有这么高兴过,这也许就是团队得力量。接下来我们队伍又包揽了其他比赛得第一名,对于家长和孩子第一名真的不是特别得重要,重要得是现在的孩子都是独生子以自我为中心没有团队意识,这种活动多多参与让孩子知道,只有团队胜利了,才有你个人的胜利。大家的高兴更重要。对于家长我们即陪了孩子又乐在其中,我们何乐而不为那。 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- 

摩尔夏令营已经启动,现在就咨询报名吧——qq:286777555 

关注摩尔公司公众微信平台,不只把财富留给孩子,更重要的是——把孩子培养成财富!

微信号 moer-learning 

五一莲花山摩尔拓展定向越野赛成长日记

扫一扫:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有