加载中…
正文 字体大小:

寻龙点穴真功夫--易博士大兴安岭寻宝地记实

(2013-03-07 15:38:11)
标签:

地产风水

风水

风水讲座

风水世家

分类: 地产风水专家

接地气,寻宝地--易博士大兴安岭寻宝地记实

2012年的三月,东方明珠上海已经进入阳光明媚的春天,祖国的北方依然是白雪皑皑。

通过朋友推荐并经过慎重的考量,客户决定请资深专业风水大师易博士亲自出马,来到美丽的大兴安岭寻找完美的风水宝地,真龙真穴。

地产风水专家--易博士

地产风水专家--易博士

易博士通过大量精细的勘测工作,为客户寻找到了理想的风水宝地。

地产风水专家--易博士

地产风水专家--易博士

阴宅风水即是祖先葬地的地理形式,好的阴宅风水可发旺后代子孙。可为后代子孙带来平安和富贵。往生者的地位并不因过世而消失,反而更加重要。祖先崇拜是中国伦理道德重要的一环,阴宅风水不但具有丧葬的实用效果,更关乎子孙的福祉。

天地辽阔,到处有山有水,到底应在何处立坟安葬呢?阴宅山水主要讲究择地安葬之道。《葬经》说:(葬都,乘生气也),意思是说立坟安葬,应该是在有生气凝聚的土地上;但是土地中流动的生气无形无象,究竟如何才能找出其凝聚之处呢?

龙真,穴的,砂环,水抱。四个准则是推定土地生气凝聚之处的标准。所谓万变不离其宗,天下山水虽然处处不同,但只要凭着这四个准则来追,是可以找到生气凝聚的山脉。土中生气虽无形象可寻,但是诸内必形于外,故此从山脉蜿蜒起伏的形态,可以推知内中是否有生气流动的。

龙真穴便真,龙假穴便假,龙为穴的根本,故此必须循着生气流动的山脉才能找到生气凝的吉穴。
可以这样说,龙是因,而穴是果,寻龙是为了占穴,而点穴必须寻龙。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有