加载中…
正文 字体大小:

矿区盯紧“风水” 确保安全--易博士国内知名矿业集团风水勘查实例

(2012-12-29 11:00:56)
标签:

地产风水

风水

风水讲座

风水世家

杂谈

分类: 地产风水专家

  通风和防治水被矿山工人俗称为“风水”。俗话说,“风水”治不好,安全难保。近日香港知名风水专家易博士受邀国内某知名矿业集团进行现场风水堪舆、风水布局与风水调理。对客户的保障措施一一明确,在与客户深入沟通交流并赴现场堪舆之后,进行深层次、专业性的风水“会诊”,同时嘱咐客户按照专家的调整思路进行现场调整。

地产风水专家--易博士

与矿业集团老总合影

地产风水专家--易博士

设计矿区的道路出入方向

  近年来,由于矿区处在转形阶段,煤炭价格攀升。矿主为了追求经济利益,忽视了安全生产,矿难事故频频发生,瓦斯爆炸和透水事故尤其突出。直接威胁着产煤工人的生命安全。使国家遭到了巨大损失。因此笔者对此进行了一些探索和思考。矿区安全主要是瓦斯爆炸和透水事故俱多。用易学归纳起来就是两个字“火”“水”。水主要包括巷道透水。产煤用水、洪灾灌水三个方面。火主要包括,瓦斯聚集,明火放炮,明火物品三个方面。要使“水火无情”这种局面变成“水火既济”。除严格执行国家制定的矿区安全条例外,易学调理也是一个不可忽视的重要因素,甚至起到决定性的作用。在大量的易学实践中,根据易学原理,按照五行生克的要求进行调理,收到了一定的效果。

地产风水专家--易博士

设计矿区的生产区


矿区大都处于山区,特别是山西太行山地区。
(一)在选址时,除了要选藏风聚气格局外,井口应选在坤方位。办公楼应选在乾方,构成“地天泰卦”。以利安全生产、工人平安、增产增收。

地产风水专家--易博士

矿区整体建设规划现场


(二)我们知道,瓦斯爆炸是因为瓦斯浓度高而引发的,只有加大风力,使巷道和生产工作面的瓦斯驱散,就可防止瓦斯爆炸事故的发生。所以风机应安放在巽方位。因为巽为风为入,是最佳方位。

地产风水专家--易博士

矿区整体建设规划堪舆


(三)在矿区透水事故中,从易学角度看用土来克制水是不可行的,也是不可能的。只有将水迅速的排出地面。才能防止“水灾”的发生,所以,水泵的安放就显得十分重要。水泵的功能是抽水。安装在震方位,震为动为快速,木又可以化水,可以快速将地下水抽出,符合“雷水解卦”之象意,解者,解除也!

地产风水专家--易博士

矿山现场风水位


《周易》是中华文化的总源头,其内容博大精深,是中华民族传流文化宝库中的一颗灿烂的明珠。我们要用易经的原理,探索事物的产生、发展以及变化的自然规律。更好的为人类造福,为民服务。

地产风水专家--易博士

矿山远景

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有