加载中…
正文 字体大小:

真德易博士,学道武当山

(2012-07-19 22:04:51)
标签:

道教名山

武当山

杂谈

分类: 风水之旅

有幸受湖北道协会邀请,易博士一行来到被誉为“亘古无双胜境,天下第一仙山”的武当山。作为和江西龙虎山齐名的道教名山,有机会来到武当山,对于易博士团队而言是觊觎已久,更是怀着朝拜的心情上山的。

真德易博士,学道武当山

在武当山的几天时间里,对于易博士团队而言是学和行的过程。或许真道是我们这些凡夫俗子永远到达的境界,但是通过武当众多神仙的故事,定能让人离真德更进一步。

 

武当山的宫观、道院、亭、楼阁等宏伟的古建筑群,遍布峰峦幽壑,历经千年,沐风雨而不蚀,迎雷电竟未损,似是岁月无痕,堪称人间奇绝。

 

神权和皇权在武当山得到了完美的阐述,最让人记忆犹新的莫过于山顶的金殿了。一个活生生的朱棣版本的玄武大帝的神仙像立在了最高点,过往的香客比当年世博会中国馆的人不会少。

真德易博士,学道武当山

武当山的文化包装做的非常 “道”位。有许许多多的道教故事。

 

武当山五行故事当中就讲到武当山朝南为火,武当山地区干旱频发,故玉皇大帝派玄武大帝(水神)来武当山现场办公。做到水火既济,让武当山乃至整个国家风调雨顺。或许这个故事里没有提到武当山金殿

的地位和材质的五行选择。易博士则认为,设计者用金为最高点的建筑设计是风水的考量,前面讲了武当山火旺盛,玄武水旺盛,

 真德易博士,学道武当山

武当山在中国的版图中心土位。800里武当山更是郁郁葱葱,植被了得,木气不缺了,在金木水火土五行唯独缺金了,金殿多半为弥补五行金气不足而设建。

 

武当山众多神仙当中让人记得住的应该不会太多,太上老君可以是一个,太上老君是老子的 “神”名,看过走过武当山,对老子的尊道贵德的思想可以多学懂几分。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有