加载中…
正文 字体大小:

易博士金陵风水寻祖之旅

(2010-09-04 14:14:25)
标签:

风水

五行

五行风水

风水讲座

风水堪舆

地产风水

上海风水

星座

分类: 取名专家

南京,中国著名的四大古都及历史文化名城之一,襟江带河,依山傍水,钟山龙蟠,石头虎踞,山川秀美。朱偰先生在比较了长安、洛阳、金陵、燕京四大古都后,言此四都之中,文学之昌盛,人物之俊彦,山川之灵秀,气象之宏伟,以及与民族患难相共,休戚相关之密切,尤以金陵为最。国父中山先生曾经这样评价过南京:南京为中国古都,在北京之前。其位置乃在一美善之地区。其地有高山,有深水,有平原。此三种天工钟毓一处,在世界之大都市诚难觅如此佳境也。

易博士金陵风水寻祖之旅

93,易博士推却一切世俗冗务,焚香沐浴,来到玄武湖拜谒风水祖师爷郭璞衣冠冢。

易博士金陵风水寻祖之旅

郭璞(276—324年),字景纯,河东闻喜县人(今山西省闻喜县)。东晋著名学者,既是文学家和训诂学家,又是道学术数大师和游仙诗的祖师。“气乘风则散,界水则止。”即为郭祖师的经典论述。晋324年,郭璞力阻驻守荆州的王敦谋逆,被杀,时年49岁。事后被追赐为“弘农太守”。晋明帝在玄武湖边建了郭璞的衣冠冢,名“郭公墩”。 明朝大画家沈周在其《咏风水》一诗中写道:气散风冲哪可居,先生埋骨理何如?日中尚未逃兵解,世人今犹信葬书。

易博士金陵风水寻祖之旅

    易博士矢志继承祖师爷绝学,运用五行之术,结合现代环境科学,演绎出现代生态五行风水理论。出道以来,奉行五行济世、科学发展理念,先后为绿地、金地、华润等多家地产机构进行现代生态五行风水讲座、堪舆、策划,为五行业界翘楚。

 

商务风水 地产风水 房地产风水 工厂风水 风水讲座 上海风水

上海别墅风水 上海商务风水 风水堪舆 别墅风水堪舆http://www.ybsfs.com/

商务风水 地产风水 房地产风水 工厂风水 风水讲座 上海风水

上海别墅风水 上海商务风水 风水堪舆 别墅风水堪舆 风水热线021-588 73333


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有