加载中…
正文 字体大小:

四大道家名山-齐云山之旅

(2010-08-08 14:48:53)
标签:

齐云山

道家四大名山

道家名山

旅游

分类: 风水之旅

 齐云山,是中国四大道教名山,古称白岳。说道四大道教名山,好像还没有定论,有人有事武当山,龙虎山,崆峒山青城山;有人说是武当山,龙虎山,青城山,和齐云山;预计历史不同时期的繁荣程度不同吧;都可以理解;本人有幸看了这5大道家名山,按现在的综合实力而言,排名应该是武当山,,龙虎山,崆峒山,青城山;齐云山;齐云山可谓是有破落感觉,真比不上其它几个道家名山了!

  位于徽州休宁县城西十五公里处。海拔585 米,方圆一百平方公里。境内有三十六奇峰,七十二怪崖,间以幽洞、曲涧、碧池、青泉,汇成胜境。齐云山与江西龙虎山、湖北武当山、四川鹤鸣山并称中国四大道教圣地.历史上有“黄山白岳甲江南”之称,1981年列为省重点保护单位,1994年国务院公布为国家重点风景名胜区。

 

四大道家名山-齐云山之旅

齐云山--倚道卖道

 

四大道家名山-齐云山之旅

齐云山,是中国四大道教名山,古称白岳。位于徽州休宁县城西十五公里处。海拔585 米,方圆一百平方公里。境内有三十六奇峰,七十二怪崖,间以幽洞、曲涧、碧池、青泉,汇成胜境。齐云山与江西龙虎山、湖北武当山、四川鹤鸣山并称中国四大道教圣地.历史上有“黄山白岳甲江南”之称,1981年列为省重点保护单位,1994年国务院公布为国家重点风景名胜区。另外,江西也有同名山峰;

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有