加载中…
正文 字体大小:

风水最好的乡村--江湾

(2010-07-22 11:14:55)
标签:

看风水

乡村风水

好风水格局

江湾的风水

旅游

分类: 风水之旅

 好风水的地方不一定有大人物,但是出大人物的地方,必定好风水!宁波溪口顺风顺水,出了蒋公;孔府也可以看着风水是活的教科书;龙虎山的上清古镇,凭借独特的风水格局,成为道家发源地,更是出了张良宰相级人物;江西的婺源江湾更是,山环水绕;而且是大玉带,大环形靠山;古有朱熹这等思想家,今有平和风格的政治家江泽民主席;无不和当地风水息息相关!

 

 

 

 

风水最好的乡村--江湾

山环水绕;大玉带,大环形靠山是江湾的风水布局

风水最好的乡村--江湾

当地的老乡说,鸭子会养飞,这种现象,透入出当地的宜居性,是大都市无可比拟的!

 

 

  风水最好的乡村--江湾
 

这等风水宝地,要好好吸纳一下瑞气


  江湾建村于唐朝初年,滕、叶、鲍、戴等姓人家在江湾的河弯处聚居,逐步形成了一个较大规模的村落。北宋神宗元丰二年(1079年),萧江第八世祖江敌始迁江湾,子孙繁衍成巨族。村中至今还较完好地保存着三省堂、敦崇堂、培心堂等古老的徽派建筑,还有东和门、水坝井等公共建筑物,极具历史价值和观赏价值。江湾,是婺源文化与生态旅游区的一颗璀仙明珠。江湾已经被评为国家AAAA级风景名胜区。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有