加载中…
个人资料
谢素军
谢素军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:116,169
  • 关注人气:371
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谁的初吻

(2020-07-14 16:30:10)
分类: 蚂蚁/闪小说
      谁的初吻
  作者/谢素军
  
  3020年,地球举办初吻展,成千山万的初吻图片在地球博物馆展出。
  馆内人山人海,人们对初吻既向往又崇敬。主办方更是打出了一百多种语言的标语:这些初吻,见证着历史的进步。
  最引人瞩目的是主厅展出的“谁的初吻”主题,共有十幅图片,人们纷纷猜测,数千年历史长河中,到底有哪些初吻能够入选。
  最左侧的是一位白人将军与一位黑人妇女的初吻,很快就有人惊呼,这是华盛顿总统和他的农奴初恋,这一吻,让美国奠定了废除农奴制的基础。人们纷纷表示赞叹。
  接下来的是英国的撒切尔夫人,她与邓小平会面时,亲亲的一吻解决了两个不同制度国家的百年争端。图片下面还附有撒切尔夫人的日记:献给东方的初吻。
  凯撒大帝的初吻则是众人皆知,他在建立罗马帝国的征途中踏遍整个欧亚大陆,也把先进的文化播撒到每一个角落,到达地中海的时候,他下马,虔诚地亲吻脚下的土地,被称为“大地的初吻”。
  还有曼德拉推动非洲发展的“和平之吻”、吴三桂打开山海关的“冲冠之吻”、中东停战那天“油田上的初吻”、日本最后一任天皇的“樱花之吻”、俄罗斯宇航员“献给外星人的初吻”。每一个初吻都有着丰富的人文内涵,每一幅图片都让人心悦诚服。
  但是,最后一幅挂在大厅中央的初吻图片却显得特别突兀,这到底是谁的初吻?
  没有人知道。这幅图其实很简单,甚至还有些粗糙,只见一个白衣护士隔着玻璃,和一名医生深深一吻。
  就这么简单一吻,就这么不知名的人物,凭什么入选?凭什么还摆在主厅的中央?众人不服,甚至还有些群情激奋,直到主办方站出来。
  坦白说,我们也不知道他们的名字,但我们永远不会忘记,2020年2月,中国武汉,新冠肺炎病毒在短短一个月内造成数万人感染,全世界的人都在逃离武汉,但这对恋人却选择了逆行,一个医生,一位护士,他们在最艰难的时候,戴着口罩,隔着玻璃,献给对方爱的初吻。
  那一刻,整个展厅一片沉寂,良久,才响起一阵热烈的掌声,经久不息。
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有