加载中…
个人资料
谢素军
谢素军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,977
  • 关注人气:370
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

出牌者说

(2018-04-12 09:01:14)
分类: 小小说
出牌者说(685字)
作者/谢素军

老高这人,有才,但就是不按常理出牌。
当然不是真的玩牌,八项规定出来后,谁要还敢娱乐化,那就是找死。
虽然不是玩牌,但看老高那架势,十足一赌徒。大家纷纷跑去市里给重要部门搞调研,给大红大紫的领导写报告,说白了就是歌功颂德,图个名利。
老高倒好,牵头搞了个没啥名气的团队,找一传说要挂了的领导去了。说挂有点过分,其实就是挨了处分,工作没搞好,有点负面的意思。但就这点意思,稍微明白点的人谁还敢去惹。
老高敢,一蹲点就是三个月,给当地写材料,写如何贯彻市里的精神,厚厚一本书,国家出版社出版,主题是一把手提出的红桃K精神,改了几十遍。总之就一个意思,没有市里的精神,我们这地儿什么都不是,成绩是市里领导的。
大家都在暗地里笑话老高,好好一手牌,打成这样,悲哀。
可谁会想到,一个屁股上有屎的领导屁颠屁颠跑到市里来送书,上级竟然很满意。一开始,众人以为这都是场面上的话,皆大欢喜嘛!以后能上去接班的领导,终究还是属于那些红人。
老高手上的牌,一度被认为差不多废了,直到年底换届,大红大紫的那帮人一个个纹丝不动,倒是老高看好的人,上了。
牌也活了,不过三个月,老高便从一研究院打工仔晋级为市里一把手的大秘,风光无限,简直就是通吃。
有人反复研究,老高的高就在于那本书,是那次早早的调研铺排把自己的前程给铺近了核心,也铺进了核心。
于是,有心人便拉着出版社前来建言,要不,把那书再翻印它几百万册,领导的工作嘛,值得反复学习。
老高沉默了许久,两个手掌瞬间合拢,仿佛将一手牌给收了起来,说,这书,永远不要再提。
不久后,市里隆重推出了梅花A精神,号召全市贯彻学习,听说,老高亲自写的稿。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有