加载中…
个人资料
东方雄狮wis
东方雄狮wis
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:518,693
  • 关注人气:25,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
最热的图片博文
加载中…
相关博文
精彩图文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

自我解梦:梦见厨房失火险些酿成火灾是咋回事?

(2012-03-13 07:16:16)
标签:

星座

周公解梦

咋回事

预示

火烧

文化

分类: 七、揭示道理

 

              自我解梦:梦见厨房失火险些酿成火灾是咋回事?

 

原梦:昨晚忽作一梦,梦见厨房煤气突然着火,不一会儿就连成一片。我在梦中当时判断这一定是电火,用水浇火可能会无济于事,于是喊人立即切断电源。这个时候去世多年的母亲出现了,她果断地切断了电源,才没有发生大的火灾。梦中清晰看到了母亲的面容。

这样的一个梦,如何解释呢?我们可以先看一看周公解梦原文:

火烧日月大人助,火烧河水长命吉。火烧山野大显达,火烧自是主兴旺。

火焰炎炎主发财,火从地生疾病至。执火乘行官位至,大火烧天主国安。

身在火中贵人扶,火烟黑色主疾病。把火行路不通达,把火烧井主病至。

从此原文中我们可以这样认为,有关火的梦境往往含有正反两面的预示:正面来说,火象征着权力与财富;而反面,火又代表的毁灭、灾难。

 现代人对梦见火的解释主要是体现在《周公解梦》的财运方面,而梦境中的场景往往与固定的解释很难吻合,有这样几种解释:

第一,梦见大火熊熊,是好事,预示财运旺盛,地位上升。对年轻人来说,还表示你正对生活事业充满希望、信心和热爱。

第二,梦见火烧自己家,在物质上将变得很富裕。你想要的东西,也许近日内就可以得到,但这些东西绝不是金钱。

第三,梦见大火火冲天,预示身边熟悉的人身上会有好事。可有家庭成员中会有人获得提升,或者增加薪水等。

第四,梦见一堆一堆的大火,预示在不久的将来,职位上可能会得到晋升。

第五,梦见自己在熊熊大火之中,表示你最近遇到了困难也会有贵人相助。

第六,梦见大火,并烧出黑色的浓烟,预示最近可能会有疾病,要多注意身体。

第七,梦见火球在空中飞,表示近期直觉敏锐,料事如神。如是学生,可能猜中考试题。

第八,梦里看到有房屋或其他建筑着火,一方面,可能预示有亲友向你紧急救援;另一方面,也可能表示一直阻碍你前进的某些因素,终于将得以消除,你能重新开始。

在这八种解释中,我更倾向于第八种解释。最近几日,经常与妹妹通电话,她遇到的需要我帮助的事情十万火急。而在于妹妹通电话的过程中,我总是想我的母亲活着的时候让我一定要照顾好弟弟妹妹的场景。昨天下班的时候与妻子唠起妹妹的事,妻子已经想出了一些帮助妹妹的办法,这种解释我认为是最贴切的。妹妹家遇到的困境完全是她的儿子造成的。她的儿子是一个典型的穷二代,又不珍惜已经在非常困难的情况下找到的工作。我与妹妹是一奶同胞又不能坐视不管。梦中母亲突然出现,预示着老人在天之灵还是希望我出面解决妹妹的困难的。中年人,“公也难,私也烦。”人到中年,男人就是一个典型的“难人”。

梦并不奇怪,日有所思,夜有所梦。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有