加载中…
正文 字体大小:

为何回避“民主”二字?

(2016-10-18 14:59:05)
标签:

人亡政息

周期律

找到新路

就是民主

毛泽东

分类: 时事评论
 央视一套的《永远在路上》第一集《人心向背》,提到了毛泽东与黄炎培的“窑洞对”。但略去了“民主”二字。不知何故?
 《永远在路上》第一集《人心向背》解说词:“黄炎培先生问毛泽东,共产党有没有办法跳出这个历史周期律。毛泽东很自信说能跳出靠什么呢,靠人民起来监督政府那就不会发生人亡政息的问题。”
 但毛泽东回答黄炎培关于“人亡政息”的原话是:我们已经找到新路,我们能跳出这周期率。这条新路,就是民主。只有让人民来监督政府,政府才不敢松懈。只有人人起来负责,才不会人亡政息。”
  为何回避“民主”二字?
民主”不是已经列入“社会主义核心价值观”了吗?为何要回避?不懂。哪位高人可以解释一下?
----------------------------------------
 【参阅】毛泽东与黄炎培的“窑洞对”(原版)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有