加载中…
个人资料
桃园郎
桃园郎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:224,824
  • 关注人气:179
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“2020·诗意赣州”暨全国诗歌大赛征稿启事

(2020-08-29 12:38:35)
标签:

文化

教育

旅游

情感

分类: 格律体新诗

“2020·诗意赣州”暨全国诗歌大赛征稿启事

宋代赣州,居中原通往岭南之要冲,借“长江—鄱阳湖—赣江—章江”水利交通之便,成就了“商贾如云,货物如雨”,是全国三十六大名城之一,至今保存了宋代的城墙、楼台、石窟、窑址、码头、浮桥、佛塔等众多名胜古迹,被国内外专家学者誉为“江南宋城”“宋城博物馆”。

由赣州市经济技术开发区社会事务部主办,世界诗人大会中国办事处协办,赣州仲易骨科医院承办的“2020·诗意赣州”全国诗歌大赛活动,将于9月1日起面向全国公开征稿。

一、活动主题:

2020·诗意赣州暨全国诗歌大赛

二、活动时间:

征稿时间:2020年9月1日——10月31日;

评审时间:2020年11月1日——11月30日;

颁奖时间:2020年12月11日——13日;

三、活动地点:

江西赣州

四、组织机构:

主办单位:赣州市经济技术开发区社会事务部

协办单位:世界诗人大会中国办事处

承办单位:赣州市仲易骨科医院

五、活动具体征稿事项

1、征稿时间:2020年9月1日——10月31日;

初审时间:2020年11月1日——11月15日;

终审时间:2020年11月16日——11月30日;

2、征稿内容:本次征集诗歌要求内容上与赣州有所关联,可以诗意描写赣州的绿水青山、美丽风景,或是记录赣州的人文风情、访赣所感等。作品要求内容健康。语言限定为用中文创作。

3、征稿要求:诗歌体裁不限,共50行以内的现代诗;每位作者投稿不超过3首(含3首,组诗计为1首),每人限投一次,多投无效;应征诗歌须内容积极向上;作品需为参赛者的原创作品,即未在报刊、网络上发表过。严禁抄袭,文责自负。另,来稿一律不退。获奖作品版权归本次活动组委会所有。

4、作品评选:邀请中国著名诗人、诗评家担任初、终评委。评选出诗意赣州2020金奖、银奖、铜奖和优秀奖。

5、投稿方式:请将您的参赛稿件发送至大赛邮箱ybc84712281@126.com,并附上个人信息(姓名+笔名+性别+手机号+常用邮箱+联系地址+投稿诗歌题目);

6、奖项设置:

诗意赣州金奖1名 :奖金8000元 + 驻地—赣州往返机票1张;

诗意赣州银奖2名 :奖金5000元+ 驻地—赣州往返机票1张;

诗意赣州铜奖3名 :奖金3000元+ 驻地—赣州往返机票1张;

优秀奖10名:获赠纪念品,及获奖证书;

所有获奖作者,将获得本次活动组委会颁发的获奖证书,获奖作品将被收录制作成册。评选结果将于11月末在赣州经济技术开发区全国各大诗歌网站公布。我们会单独联系获奖者并对奖品进行说明。

本次活动组委会负责中奖诗人及活动评委、特邀嘉宾食宿、差旅费用,也热情欢迎对诗歌感兴趣的各界人士自费参加本次诗歌盛会!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有